Культура

Европейские традиции искусства в Сумах

В пЯтницу, 7 августа, в галерее «АкадемArt» УАБД состоялось открытие международной молодежной выставки станковой и цифровой графики.

Организовала выставку и привезла работы Людмила Овсиенко, студентка Радомского технолого-гуманитарного университета. Девушка поставила перед собой задачу показать сумчанам яркую разницу между отечественным искусством и искусством Польши. Польским студентам дают навыки образного мышления, учат мыслить нестандартно, не ставя никаких ограничений, а в сумском училище искусств и культуры им.Бортнянского, к примеру, делают акцент на декоративно-прикладном искусстве. Также отличается подход преподавателей к студентам и студентов к преподавателям. Благодаря хорошему финансированию, студенты Польши имеют больше возможностей для создания работ и выражения своих мыслей.

Среди работ, представленных на выставке, были картины, видео и анимационные проекты 37 молодых художников из Польши, Чехии, Германии и Украины. В том числе семь работ станковой графики и один видеопроект «Игрушка» - самой Людмилы. Компьютерная графика создана с помощью пакета программ Adobe. А станковая графика - плоская печать. И та, и другая требуют творчества и образного мышления. Но станковая графика предполагает больше ручной работы, так как все делается вручную, процарапывается, вытравливается, отбивается краской, что довольно сложно физически. Эта техника дает непредсказуемый результат, который порой удивляет самого художника.

Чтобы поделиться этими необычными работами со многими людьми, художники планируют принять участие в творческих фестивалях и конкурсах как в Польше, так и в Украине.

Кристина Опаренко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

У сумских поэтов вышел сборник

6 августа вышла в свет вторая книга сумской областной литературной студии «Лит-ра.com», работающей в рамках межрегионального проекта «Сумщина творческая. Культура и искусство». На этот раз это коллективный сборник «Автограф» (в рубрике «Поэзия Сумщины») шести авторов: Альбины Батуриной,... Читать статью полностью

«Таланты предков Чехова»

Читать статью«Какие вы, Чеховы, талантливые!» - сказал как-то художник Левитан, рассматривая рисунки сестры Антона Павловича Марии.

Живописец был дружен со всем семейством. Есть совместная работа Исаака Левитана и одного из братьев Антона - Николая Чехова (похоронен на Лучанском кладбище в... Читать статью полностью

В жизни всегда есть место творчеству!

Читать статьюСумЧанка Светлана Машкина - активный, творческий, ищущий, доброжелательный, открытый человек и превосходная мастерица. Ее яркие работы поражают оригинальностью и вкусом. А еще у Светланы Станиславовны есть талант притягивать людей, жаждущих делать что-то необычное своими руками...... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары