Власть

Мэра призовут к ответу за рекламу?

Как стало известно на минувшей неделе, якобы социальная реклама мэра Сум Александра Лысенко о евродворах заинтересовала местную прокуратуру. На запрос депутата Сумского горсовета Анатолия Жука, который касался, по его мнению, противоправных действий должностных лиц Сумского горсовета в плане размещения городской властью Сум бигбордов с рекламой программы «Евродвор», профинансированных бюджетом Сум, она отреагировала так: «По указанному факту 18 июня зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Сумского горсовета.

Досудебное расследование установило, что в течение мая-июня текущего года на пяти рекламных щитах ДП «Бигборд» в Сумах и одном рекламном щите ФЛП И.Кривошей была размещена реклама сюжетов проекта «Сумской евродвор», которая согласно решению исполкома отнесена к категории социальной рекламы. В то же время установлено, что информация, изложенная на указанных рекламных стендах, носит агитационный характер, в связи с чем не может быть отнесена к социальной. К тому же 20 мая исполком горсовета исключил пункт из решения «О размещении социальной рекламы в Сумах», согласно которому указанные сюжеты должны были демонстрироваться на правах социальной рекламы. На сегодня возникла необходимость в выяснении вопроса законности и обоснованности отнесения содержания указанной рекламы к категории социальной. Досудебное расследование продолжается». Так что, вполне возможно, должностным лицам горсовета придется еще ответить за рекламу с агитационными элементами.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Исполком: 11 или 21?

На рассмотрение сессии Сумского горсовета 12 августа вносится проект решения о внесении изменений в персональный и количественный состав исполкома.

В частности, из него планируют вывести бывшего начальника городской милиции Сергея Лукьяненко, который в начале июля был переведен... Читать статью полностью

Правила рекламы доработают

На минувшей неделе Сумской горисполком вынужден был внести изменения в решение, касающееся упорядочения размещения внешней рекламы в Сумах.

По словам представителя департамента градостроительства Натальи Трояновской, 4 августа состоялось заседание рабочей группы в составе общественности,... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары