Власть

Исполком: 11 или 21?

На рассмотрение сессии Сумского горсовета 12 августа вносится проект решения о внесении изменений в персональный и количественный состав исполкома.

В частности, из него планируют вывести бывшего начальника городской милиции Сергея Лукьяненко, который в начале июля был переведен из Сум на должность начальника Конотопского горотдела милиции. Количественный же состав исполкома предлагается уменьшить до 11. Сейчас в составе исполкома 13 человек - мэр, четыре его заместителя, секретарь горсовета и семь человек - на общественных началах. Однако одно место уже несколько месяцев вакантно, поскольку один из членов исполкома ушел служить в зону АТО.

Уменьшение количественного состава исполкома до 11 человек даст возможность уменьшить минимально необходимое для принятия решений количество голосов с нынешних семи до шести. В последнее время исполком все чаще собирается в минимальном количестве, и из-за этого многие решения не принимаются.

В то же время на рассмотрение сессии горсовета готовится еще один - альтернативный проект решения, касающийся изменения количественного состава исполкома. Он подготовлен общественностью в порядке местной инициативы, и в нем предлагается установить состав исполкома в количестве 21 человек. Однако нынешние члены исполкома встретили эту инициативу без особого энтузиазма. Ведь тогда для принятия решений нужно будет как минимум 11 голосов, а собрать исполком в таком количестве может быть довольно проблематично. Особенно если это какой-то важный вопрос, по которому нужно собирать внеочередное заседание или принять его в рабочем порядке. К тому же какой смысл в этих пертурбациях сегодня, за два с половиной месяца до выборов, где будут избраны новый горсовет и новый городской голова, который будет формировать свою команду и, соответственно, новый состав исполкома.

Поддержит ли горсовет инициативу общественности или проголосует за уменьшение состава исполкома до 11 членов - станет известно на этой неделе.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мэра призовут к ответу за рекламу?

Как стало известно на минувшей неделе, якобы социальная реклама мэра Сум Александра Лысенко о евродворах заинтересовала местную прокуратуру. На запрос депутата Сумского горсовета Анатолия Жука, который касался, по его мнению, противоправных действий должностных лиц Сумского горсовета... Читать статью полностью

Правила рекламы доработают

На минувшей неделе Сумской горисполком вынужден был внести изменения в решение, касающееся упорядочения размещения внешней рекламы в Сумах.

По словам представителя департамента градостроительства Натальи Трояновской, 4 августа состоялось заседание рабочей группы в составе общественности,... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары