Здоровье

Травяной лед - от синяка спасет

Если вы сильно ушиблись, но на коже еще не появился синяк, то поспешите предотвратить его образование. На этот случай в вашей морозилке должен быть специальный травяной лед. А если он вам не пригодится, то вы всегда сможете использовать его как полезную заправку к супу.

Измельчите листья петрушки и мяты: они обладают ранозаживляющим,освежающим и кровоостанавливающим эффектом. Содержащиеся в них эфирные масла оказывают охлаждающее действие, быстро и глубоко проникают в ткани, моментально облегчая состояние поврежденных капилляров.

Вымойте лист капусты и нарежьте его мелкими квадратиками 2Х2. Капуста содержит аскорбиновую кислоту (витамин С) и более редкое вещество - витамин К, которые восстанавливают стенки сосудов и делают их более прочными.

Смешайте измельченное сырье, залейте его стаканом кипятка и дайте настояться. Когда смесь остынет, разлейте ее (не процеживая) в формы для льда и уберите в морозильную камеру.

Сразу после ушиба или удара приложите к пострадавшему участку кожи кубик льда, завернутый в один слой марли. Холод заставит сосуды в этой области сузиться: они будут пропускать гораздо меньшее количество крови и вы избежите образования гематомы. Кроме того, прикладывание льда обеспечит и обезболивающий эффект.

В зависимости от силы ушиба прикладывайте травяной лед в течение 10-30 минут. Но через каждые несколько минут делайте небольшие перерывы, чтобы не допустить обморожения верхних участков кожи в месте ушиба.

Еще несколько советов:

Начинайте лечение как можно скорее: чем скорее вы обеспечите холод, тем выше вероятность, что синяка не будет.

Если же под рукой нет льда, используйте очень холодную (ледяную) воду: смочите в ней чистую ткань и приложите ее к коже. Меняйте этот компресс как можно чаще, чтобы он не успел нагреваться.

Постарайтесь приподнять поврежденный участок тела, чтобы уменьшить приток крови до того, как начнут сужаться сосуды под воздействием холодного компресса.

Если синяк все же образовался, ускорить его исчезновение вы можете уже не холодом, а теплом (грелкой, горячей ванночкой, согревающим компрессом). Оно способствует рассасыванию уже образовавшихся гематом, потому что расширяет окружающие кровеносные сосуды. Но ни в коем случае не прикладывайте тепло сразу после удара: первое время поврежденным тканям нужен холод.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

При кожных болезнях - незабудка полевая

Незабудка отлично устраняет воспалительные процессы и раздражение на коже, способствует быстрому очищению и восстановлению. Так, при кожных заболеваниях облегчение принесут ванны с отваром незабудки: измельчите по 2 ст. л. стеблей и цветков, залейте 0,5 л воды и выдержите на огне... Читать статью полностью

«Мужик-корень» - молочай

Одна из сторон действия молочая Палласа - его еще называют «мужик-корень» из-за внешнего сходства с человеческой фигуркой - регуляция обмена мужских половых гормонов (андрогенов) и благотворное влияние на потенцию. Поэтому он рекомендуется тем мужчинам, у которых хронический простатит... Читать статью полностью

Оксалаты, ураты, фосфаты, карбонаты...

Коварство мочекаменной болезни в том, что даже относительно большие камни могут долгое время себя никак не проявлять. И обнаруживаются они случайно при плановом обследовании.

Поэтому если вы хотите быть уверенными, что с вашими почками все в порядке, регулярно, если нет жалоб,... Читать статью полностью

Чтобы избежать травм при ДТП

На какое место вы садитесь в машине, когда за вами приезжает такси? Запомните, что в ДТП водитель и пассажир справа от него получают травмы на 60-90% чаще, чем сидящие за ними. А поскольку водитель, видя опасность, рефлекторно пытается уберечься от удара, самые сильные травмы чаще... Читать статью полностью

Физалис - и украшение, и лекарство

Физалис очень красив, а его ягодки, спрятанные в яркой красной оболочке, напоминают бумажный китайский фонарик. А еще в физалисе есть такие компоненты, которые оказывают лечебное воздействие: болеутоляющее, мочегонное и противовоспалительное. Поэтому физалис полезен при отеках, ревматизме,... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары