Коммуналка

Детсад работает - стройка идет...

Экс-мэр Сум Геннадий Минаев обратился к главе Сумской ОГА, прокурору Сумской области, и.о. начальника управления ГАСИ в Сумской области, главному государственному санврачу Сум с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию по реконструкции детского сада на ул.Августовской, 1. В чем дело?

Обновление садика началось еще в 2014 году, его цель - разместить в отремонтированном здании дошкольное учебное заведение. По мнению Г.Минаева, использование объекта по целевому назначению возможно только после его полной реконструкции с дальнейшим вводом в эксплуатацию в целом. Ведь планировалось не только привести в порядок имеющееся строение, но и достроить еще один корпус, чтобы принять не менее 120 ребят.

Однако нынешняя власть несколько откорректировала бывшие планы и собирается открыть детский сад уже в этом году - введя в эксплуатацию сначала часть реконструированного строения, а затем уже достройку возле. При вводе в эксплуатацию первой очереди в садике планируется разместить две группы с детьми, а при вводе в эксплуатацию в полном проектном объеме - дополнительно еще две группы.

Получается, что пока в одной части будут уже находиться дети, их родители и воспитатели, рядом со зданием продолжатся работы по достройке второй части заведения. «Но ведь дети априори будут ходить, бегать, лазать вокруг стройки и даже внутри нее! И не надо рассказывать, что за ними будут следить воспитатели! Это дети! За ними не уследишь!..» - считает экс-мэр. По его мнению, подобная практика не только небезопасна для маленьких сумчан, но и преступна со стороны строителей и заказчиков строительства.

Виталий Шилов, начальник горуправления капитального строительства, которое отвечает за проводимые работы, абсолютно противоположного мнения: «Нет ничего страшного в том, что работы будут продолжаться. У нас и планировалось две очереди. Первую будем вводить в эксплуатацию в течение двух недель. Там остались только работы для электриков. А потом займемся второй».

Удастся ли городу безболезненно продолжить работы? Экс-мэр попросил контролирующие службы немедленно провести проверку наличия в действиях служебных лиц исполнительных органов Сумского горсовета состава уголовных нарушений, а также соответствия проведения работ по реконструкции гос-

стройнормам и правилам для размещения в строении на Августовской, 1, дошкольного заведения. Слово теперь за ними.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
wet
Дата поступления: 19.08.2015 19:10

Придурки по другому не назовешь.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нерегулируемый путь к знаниям

Район ул.Черепина давно находился в несколько недостроенном и не совсем обустроенном состоянии.

Но в последнее время этот не очень хороший нюанс постепенно исправляется - дворы ново-строек благоустраиваются, зеленые зоны облагораживаются. Достройка новой дороги по ул.Интернационалистов... Читать статью полностью

Не словом, а делом!

Уже почти два с половиной месяца жилой фонд Сум обслуживают четыре новых компании - ООО «Сервисресурс», ЧРСП «Рембуд», ООО «Управляющая компания «Сумыстройтех» и ООО «Управляющая компания «Сумитехнобудсервіс».

Они работают на основании договоров №51-54 от 25.05.2015 года на предоставление... Читать статью полностью

Вместо самостроя - настоящая спортплощадка

ПоЧти в каждом районе Сум оборудованы детские площадки, начали они появляться и в частном секторе. Но вот дворовых спортивных площадок в нашем городе единицы, так что поупражняться на спортивных снарядах, тех же брусьях или перекладине, можно в основном только на спортплощадках учебных... Читать статью полностью

Евродвор есть, а лавочек нет?

Программа «Сумской евродвор» набирает обороты. Уже есть на что посмотреть, и даже появилась очередь на приобщение к европейскому дворовому быту. Есть и жалобы тех, кто уже оевропеился. Ясное дело - еврожалобы на евронедостатки.

Например, жильцы домов №14 и 16 по ул.Металлургов ждут-не... Читать статью полностью

Точки скандальных разрытий

Неделю назад в городе возникло две точки напряженности, связанные с проведением земельных работ.

Первый конфликт образовался во дворе дома №1/1 по ул. Харьковской, где жильцы пытались остановить разрытие придомовой территории. Люди аргументировали свое желание «лечь под экскаватор»... Читать статью полностью

Война за сумские теплосети

Недавно управление комимущества Сумского горсовета получило от городского руководства неожиданное задание - проработать вопрос о возможности и целесообразности передачи в аренду Котельной северного промузла (КСПУ) СНПО им.Фрунзе теплосетей, которые проходят по их территории обслуживания... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары