Строим, строим

Особенности национальной стройки:

если есть подвал - будет ресторан, а если вырыты ямы - скоро зима

Жильцы дома №26, что на улице Леваневского, очень обеспокоены результатом ремонтно-строительных работ в их доме:

- В нашем доме с торца расположено подвальное помещение, не так давно выкупленное ООО «Инвестор-96» под ресторан. Фирма начала переоборудование без нашего согласия, в результате ГАСК запретил проведение строительных работ. И вот что в результате получилось: ступеньки разворочены, вырыта яма, нарушен тротуар (его уже нет!), люки зияют, никакого ограждения, везде грязь и лужи. Работы остановлены - значит, все брошено? Разве не должны были строители привести участок в нормальное состояние? Или непременно для этого нужно ждать несчастного случая?..

Побывав на месте, открытых люков, грязи и луж мы не заметили, зато «почетное» место на тротуаре занимает огромная куча земли, оставленная после вырытой под фундамент траншеи, налицо и недостроенные внешние конструкции.

Для выяснения, что случилось и почему ремонтные работы брошены в таком состоянии, мы отправились к ВАЛЕНТИНЕ ПЕРЕПЕЛИЦЕ, директору ООО «Инвестор-96». Вот что она нам рассказала:

- В июне этого года мы получили разрешение от регионального отделения Фонда госимущества Украины на проведение ремонтных работ. В подвальном помещении мы планируем построить бар на 20 мест. Естественно, в наших планах - благоустроить прилегающую территорию. Поэтому началась реконструкция внешнего вида здания: мы убрали ступеньки, вырыли фундамент под крыльцо. На то время у нас еще не было разрешения горсовета на строительство этого объекта. Два месяца назад сюда пришли работники ГАСКа и сообщили, что жильцы жалуются, мол, разрешения у них никто не спрашивал. Соответственно, строительство незаконное и его нужно приостановить. Что мы и сделали, дабы узаконить стройку. Собрали необходимые разрешения: жэка, областного центра медико-социальной экспертизы (возле него находится наш подвал), все согласовали с управлением архитектуры. В нашем случае оказалось, что от жильцов как раз никакого разрешения и не требуется: это помещение не является смежным с их квартирами, тем более, что оно вообще подвальное. Таким образом, в августе мы наконец получили разрешение исполкома на реконструкцию. Но строительство не возобновляли, потому что новый проект еще в стадии доработки. Как только он будет готов, возьмем необходимое разрешение на начало работ. Думаю, через недельку строительство будет продолжено.

Узнав от нас об обеспокоенности местных жителей, Валентина Николаевна пообещала, что до возобновления реконструкции ООО оградит разрытую территорию забором и уберет земляную кучу.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Глухов - жемчужина Украины

Славный город своими успехами возвел Сумскую область на пьедестал и прославил ее на всю страну

Во всеукраинском конкурсе «Золотой Феникс», определявшем лучших из лучших в области городского благоустройства и поддержания порядка, победил город Глухов Сумской области.

Как удалось... Читать статью полностью

Тихий сосед

Жильцы дома на Шевченко, 2, устали от арендаторов и протестуют против очередного офиса

Когда Сумская облдирекция АКБ «Правэкс-банк» решила открыть офис в квартире первого этажа раритетного сумского дома, то даже не предполагала, с какими трудностями столкнется.

Руководство банка... Читать статью полностью

Биотуалет - не для киоскера

Как решают продавцы вопросы индивидуальной гигиены

Недавно в редакцию позвонили сердобольные читатели. Вопрос у них был такой:

- А как обеспечивается нормальная работа продавцов из киосков на общественных остановках? Ведь девчонки сидят в своих «батискафах» целый день, напитками... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары