Строим, строим

Тихий сосед

Жильцы дома на Шевченко, 2, устали от арендаторов и протестуют против очередного офиса

Когда Сумская облдирекция АКБ «Правэкс-банк» решила открыть офис в квартире первого этажа раритетного сумского дома, то даже не предполагала, с какими трудностями столкнется.

Руководство банка собрало все разрешительные документы, заручилось согласием ближайших соседей, в общем, были соблюдены все процедуры. Но процесс затормозился на этапе перевода помещения из жилого в нежилое, а для организации офиса в бывшей квартире такая процедура принципиальна. Вселению банка вдруг воспротивились жильцы из восьми квартир дома. Для согласований подписи этих людей не нужны - их квартиры не примыкают к той, на которую претендует финансовое учреждение. Но свое несогласие с существованием в доме банка они объяснили усталостью от наличия уже обосновавшихся на первом этаже магазинов и кафе - из-за такого соседства, мол, шумно и грязно, во дворе постоянно разъезжают и разгружаются автомобили. Кроме того, людей не устраивает, что ни одно из действующих в доме заведений не удосужилось заделать большую трещину, образовавшуюся в стене.

Однако несогласные с открытием банковского офиса все же готовы пойти на компромисс с «Правэкс-банком» с условием ликвидации этой злополучной трещины. Все это жильцы дома на Шевченко, 2, изложили в жалобе, которую отправили в горисполком.

Что ж, замечания жильцов вполне справедливы. Только вот в полной ли мере они относятся к банку? Ведь, как сказали нам в «Правэкс-банке», банк собирается делать только один вход-выход в доме, притом во внешней его части, поэтому заезжать во двор, парковаться там и разгружаться не нужно. Шуметь и сорить банку тоже не свойственно. Зато АКБ собирается активно участвовать в благоустройстве придомовой территории. А оттого, что банк круглосуточно охраняется, жильцы будут только спокойнее спать. Что же до трещины, то сотрудники банка не понимают, почему именно они, еще не приступив к эксплуатации, оказались за нее ответственны и чем обоснованны такие условия соседей. Безусловно, спор с жильцами грозит нарушить планы «Правэкс-банка», и, дабы возобновить процесс перевода жилого помещения в нежилое, его руководство обратилось за консультацией к депутатам горсовета. Взвесив все за и против, депутаты решили рекомендовать исполкому поменять-таки статус квартиры на нежилой. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что банк подписал охранный договор, которым явил готовность участвовать в сохранении памятника городской архитектуры, которым является дом на Шевченко, 2. А от долевого участия в ликвидации трещины на стене АКБ «Правэкс-банк» и не отказывался.

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Глухов - жемчужина Украины

Славный город своими успехами возвел Сумскую область на пьедестал и прославил ее на всю страну

Во всеукраинском конкурсе «Золотой Феникс», определявшем лучших из лучших в области городского благоустройства и поддержания порядка, победил город Глухов Сумской области.

Как удалось... Читать статью полностью

Особенности национальной стройки:

если есть подвал - будет ресторан, а если вырыты ямы - скоро зима

Жильцы дома №26, что на улице Леваневского, очень обеспокоены результатом ремонтно-строительных работ в их доме:

- В нашем доме с торца расположено подвальное помещение, не так давно выкупленное ООО «Инвестор-96»... Читать статью полностью

Биотуалет - не для киоскера

Как решают продавцы вопросы индивидуальной гигиены

Недавно в редакцию позвонили сердобольные читатели. Вопрос у них был такой:

- А как обеспечивается нормальная работа продавцов из киосков на общественных остановках? Ведь девчонки сидят в своих «батискафах» целый день, напитками... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары