Фемида

Силен и на чужое падок

Грабеж средь бела дня казался амбалу забавой

Сила есть - ума не надо. У 25-летнего жителя Конотопского района Сергея В. достаточно было здоровья, чтобы преуспеть в спорте, но не хватило элементарных ума и воспитания.

В тот день трое подростков - Саша, Толя и Андрей - занимались на стадионе. Хотели стать сильными. Первым делом направились к турнику. Начали подтягиваться, пытались сделать вылаз на две руки - правда, это так никому и не удалось. В разгар этих состязаний к ним и подошел Сергей. Он был в прекрасном расположении духа - накануне выпил водки с пивом, причем без закуски.

- Привет, мелюзга! - окликнул он пацанов. - Что, тренируетесь? Слабовато у вас получается. А ну-ка дайте дядя попробует.

Ребята расступились. Коренастый Серега выглядел внушительно. Интересно, что он умеет?

Сергей подошел к турнику, деловито поплевал на ладони и запрыгнул на снаряд. Силой его Бог не обидел. Он несколько раз легко подтянулся, сделал подъем с переворотом, потом «склепку», потом то упражнение, которое никак не давалось ребятам, - вылаз одновременно на две руки.

- Учитесь! - гордо бросил он, спрыгнув наконец на землю. - А я хочу согреться. Что-то замерз. Слышь, пацан, одолжи мне свою куртку.

Дело в том, что Сергея на стадионе заинтересовал не столько турник, сколько модная джинсовая курточка одного из подростков, которую на время упражнений он повесил на деревцо. Курточка маячила на фоне зелени, как призывный флаг. Сергей без разрешения хозяина натянул ее на себя, полез в карманы - нащупал мобильный телефон. Своей мобилки у него никогда не было. Он нигде постоянно не работал, а все деньги, которые появлялись, обычно тратил на выпивку. А тут такая игрушка. Он вытащил телефон - дорогой! Начал рассматривать, нажимать кнопки.

- Эй, отдай! - потребовал мальчик. - И куртку мою сними!

Но чужой прикид уже пришелся Сергею по душе, и он не хотел с ним расставаться.

- Ша, пацан! Не суетись! Дядя немного погреется и вернет.

И он, в чужой куртке и с чужим телефоном в руках, спокойно направился прочь. По сути, его действия являлись откровенным грабежом. Но Сергею это казалось в порядке вещей.

Ребята бежали за ним и просили вернуть вещи. А он только посмеивался, чувствуя свое физическое превосходство...

Андрей больше всего переживал за мобильник, который подарил ему отец. Подростки обратились к соседям Сергея, нашли даже его бабушку, просили повлиять на обидчика. Но на все призывы тот отвечал:

- Это не ваше дело!

Разбираться в ситуации в конечном счете пришлось милиции. Лишь тогда Сергей вернул куртку. А мобильник, по его словам, он потерял. В отношении виновника возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Украины (грабеж).

По материалам прокурора Конотопского района Александра Ткаченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самоубийца

Судьба участкового: от серьезного до смешного

Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что просто диву даешься. Как говорит наш участковый Демьяныч, нарочно не придумаешь, и тут же в пример приводит один случай из своей жизни и чужой практики.

Был у одной жинки бедовый муж. Светлая... Читать статью полностью

Шел, шел, коноплю нашел

«Счастливчик» может сесть за хранение и сбыт наркотиков

Незнание закона не освобождает от ответственности. Поучителен в этом отношении случай с одним из жителей с.Юнаковка Сумского района.

Мужчина случайно нашел дикорастущий куст конопли и подарил земляку - не подозревая, что тем... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары