Бьем тревогу !

«АДРЕСА ОПАСНОСТИ»

«Золотая струйка» под открытым небом?

Давайте общими усилиями сделаем наш родной город безопасным!

Асфальтированная дорожка между бывшей суконной фабрикой и боковой частью девятиэтажного дома на Харьковской, 2/1, уже давно представляет зону повышенной опасности для проходящих там людей.

По одну сторону пешеходного участка расположен невысокий забор - ограждение «суконки», довольно популярное место для любителей попить пивка. Как правило, они располагаются по всей длине почти стометрового забора. Приняв на душу немало жидкости, сии отдыхающие «отливают» ее прямо в кустах, растущих рядом с пешеходной дорожкой. Зрелище малоприятное. Тем более ночью, когда шуршащие и журчащие в темноте фигуры просто нагоняют страх. По другую сторону этой дорожки, на первом этаже девятиэтажки размещено длиннющее офисное помещение. Здесь несколько лет назад работал областной центр реабилитации детей-инвалидов. Его территория, вместе с рядом кустов, была ограждена. Потом центр сменил свою прописку, после чего забор исчез, а в помещении появился новый хозяин. Начался ремонт, время от времени здесь кипели строительные работы, включались прожектора, дежурила охрана. И тогда шевелящиеся кусты не так пугали прохожих. Но вот уже несколько месяцев, как активная стройка прекратилась. Офисный этаж запустел. Зато там появилось много выпивох, которые раскладывают свои нехитрые пожитки прямо на ступеньках здания. Чем не кафе «Золотая струйка» под открытым небом? И если днем от возможной опасности убежать проще, то с приходом темноты не исключена возможность нарваться на разборки захмелевших собутыльников.

Будет ли на этом злополучном участке наведен порядок? С этим вопросом мы обратились к ВАЛЕРИЮ КОЗЛОВУ, замначальника управления коммунального имущества Сумского горсовета:

- На сегодняшний день у помещения на улице Харьковской, 2/1, два хозяина - ЧП Валентина Васиканцева и НПП АО «Пром-трансэнерго». Этот объект был включен в перечень объектов на приватизацию, и февральская сессия горсовета его утвердила. Подтверждение этому - договора купли-продажи площадей 146,8 кв. м и 146,9 кв. м соответственно, зарегистрированные 25 апреля этого года. Новые хозяева сразу же занялись ремонтными работами. Позже июньская сессия горсовета приостановила решение февральской сессии. Тем самым по 47-ми объектам (сюда входит и помещение, о котором идет речь) были приостановлены приватизационные процессы. И поэтому все ремонтные работы тоже приостановились. Была создана специальная депутатская комиссия для детальной проверки целесообразности приватизации этих объектов. Некоторые из них на тот момент также уже имели договора купли-продажи.

Комиссия уже заканчивает свою работу и планирует выйти на сессию 25 октября с предложением об отмене решения о приостановлении процесса приватизации. Если депутаты проголосуют «за», то хозяева помещения на Харьковской, 2/1, смогут вернуться к строительству и привести в порядок свои офисы.

Лиза Павлова

Р.S. Как бы там ни было, если бы хозяева помещений с самого начала оградили, как положено, прилегающий к офису участок, проблема во многом решилась бы сама собой. Пугающие народ кусты остались бы за забором, люди ходили бы по привычному маршруту, а у местных выпивох не было бы «подиума» для посиделок... Кстати, приватизая-то была преостановлена, но ведь статус арендаторов с ЧП и НПП никто не снимал, как и обязанности по благоустройству.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Почините мостик!

В редакцию позвонила пенсионерка и попросила помощи. Всем людям преклонного возраста, живущим в районе Добровольной, а именно по улицам

2-ой Северной и Перова, очень трудно переходить по ветхому дырявому мостику через железную дорогу. А зачем им вообще залезать на этот мостик, спросите... Читать статью полностью

Неэстетично и опасно

«Мы ни на что давно не надеемся, просто видим, что люди вам звонят и пишут, вот и решили еще раз напомнить о своей проблеме», - без особого энтузиазма говорили звонившие в редакцию жители дома №32 по ул.Харьковской. Дело в том, что неподалеку от их дома стоит заброшенное здание. Его... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары