Это надо знать!

Нам не страшен птичий грипп?

Сумчане доверяют производителям и не боятся покупать курятину

«К птичьему гриппу Сумщина готова», - такое заявление на коллегии при главе ОГА сделал начальник управления ветеринарной медицины области Александр Власенко.

Все специализированные птицехозяйства обязали жестко придерживаться ветеринарно-санитарных требований и технологических режимов при выращивании птицы. С индивидуальными владельцами кур и водоплавающей птицы проводится разъяснительная работа о необходимости их изоляции, чтобы не было контактов с дикими птицами. Запрещена всякая перевозка живой птицы и продукции птицеводства без ведома госслужбы ветмедицины. Работникам птицехозяйств запрещено содержать сельхозптиц в собственных хозяйствах. Вся живая птица, которая завозится в область, подлежит обязательному профилактическому карантину. Продолжается мониторинг заболеваемости птиц. В области запасено достаточное количество биопрепаратов и дезинфицирующих средств.

Между тем в городе наблюдается стабильный спрос на мясо птицы. Как говорят сами покупатели, они не боятся приобретать курятину, так как доверяют производителю. О том, что предприятия гарантируют безопасность своего продукта, можно прочитать в объявлениях и информационных листах, выставленных в витринах фирменных киосков. Мы связались с представителями одной из крупных фирм - производителей куриного мяса в Украине, где нам сообщили, что весь процесс от выращивания бройлера до поступления мяса на прилавки магазина представляет собой единую систему. Птицы выращиваются в специализированных капитальных помещениях с искусственным климатом. Как правило, они находятся на расстоянии одного километра от населенных пунктов и функционируют в закрытом режиме. Работники снабжены спецодеждой. Все эти меры исключают возможность появления опасного вируса на предприятии и в готовой продукции. Если говорить о ценах, то крымская эпидемия не повлияла на них. Вот уже вторую неделю 1 кг бройлера стоит 11,49 грн., филе - от 18 до 20 грн., окорочка - 13-14 грн.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Разговор без лишних ушей

Оказывается, мобильник даже легче прослушать, чем стационарный телефон

Все мы знаем о прослушке обычных стационарных телефонов. Но о том, что прослушать и мобильник - не проблема, знают далеко не все.

Чтобы не было лишних ушей, госпредприятие «Украинские специальные системы» создает... Читать статью полностью

Здесь подарки для родных и любимых

В фирменном магазине КЮЗа и цены самые низкие, и изделия - просто чудо!

«Что тебе подарить к Новому году?» - спросил меня муж, нежно глядя в глаза. Мой ответ готов давно: «Конечно же, золотое колечко!» Догадываюсь, что любимый вряд ли сумел отложить очень большую сумму. А так как... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!