Среда

Дороги, которые мы не выбирали

У дома №103/1 на пр. Курском и двора-то нет - так, придомовая дорога и узкая зеленая полоса между дорогой и забором бывшей «Сельхозтехники».

Не двор, а «сквозняк». Дорога плавно идет под уклон, но за домом круто спускается на

ул. Леси Украинки.

Весной, в период таянья снега, и в сильный дождь по дороге течет вода. Владельцы предприятия вывели во двор дома и свою ливневку. Бурные воды из заводской трубы основательно размыли дорогу. Ходить по ней и здоровому непросто, а инвалиду-колясочнику каково?

Сергей Литвиненко потерял левую руку и левую ногу во время службы в армии еще в 90-х. Не пал духом - серьезно занялся плаваньем. Занимал призовые места на чемпионатах Украины по плаванью среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Парень крепкий, но и ему заехать на своей коляске по разбитой дороге на горку не удается.

Мы попытались найти концы сливной трубы, которая скрывается под забором бывшего районного отделения объединения «Сельхозтехника», но так и не смогли. ПАО «Агротехсервис» оказалось не единственным ее наследником и отвечать за всех не намерено. Территорию объединения сегодня заселило много разных предприятий. Так, непосредственно над трубой нависает забор ЧП Синица. Но для его руководства труба оказалась неожиданностью, и особого желания заниматься этой проблемой оно не проявило.

В сентябре родители Сергея написали жалобу в мэрию с просьбой помочь в ремонте дороги. Ответа пока не получили. Недавно в их районе побывал мэр Александр Лысенко. Интересовался проблемами своих граждан. Родители Сергея поделились с мэром своей бедой. Их выслушали и записали. Но починят ли дорогу? Будет ли до нее после выборов?

Частная проблема одной сумской семьи никого не волнует. Свободным гражданам общества равных возможностей не до инвалида - они спешат реализовать те возможности, которые у них оказались. Как грибы, растут дворцы, к ним подходят удобные дороги. По ним едут шикарные автомобили, а не тяжелые мусоровозы - владельцы дворцов не ставят на своих улицах контейнеров для сбора мусора. Банки и магазины делают пандусы для инвалидов-колясочников, чтобы им было удобно оставлять там деньги. Но одного клиента они все-таки потеряли - он не может выехать из дома. Хотя, нет, выехать он может - ему трудно вернуться. Но это, похоже, никого не волнует.

Виталий Сергеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Невеселая жизнь под мостом

Достройка моста в областном центре на ул.20 лет Победы упростила жизнь почти всем сумчанам и гостям города, ведь путепровод фактически соединил прямой дорогой две половины города. Однако есть люди, которых такой прогресс не слишком порадовал. Это те сумчане, чьи дома находятся в... Читать статью полностью

Сумчане почистили источник

Активные сумчане решили почистить источник возле Чернетчины, недалеко от Сум, потому что хорошо знакомый сумчанам колодец практически полностью пересох. Выгребли ила приблизительно на полтора метра. Дети убрали за взрослыми мусор (в один грузовик не поместится!). Устроили спортивные... Читать статью полностью

Корректировка маршрута - после выводов ГАИ

У сумЧан, проживающих в районе Тяглового моста (это улицы Засумская, Макаренко, Коцюбинского, Ермака, Тургенева и переулки Коммунара, Белоусовский, Самсоновской, Гудимовский), серьезная транспортная проблема.

Чтобы выехать из микрорайона, им надо довольно далеко идти на остановку... Читать статью полностью

Сфера услуг в болоте

Читать статью«В Сумах на ул.Боровой,45, (район Химгородка) в многоэтажке уже больше 10 лет работает парикмахерская. За это время менялись ее владельцы, но неизменным оставалось одно - непрезентабельный вид этого оазиса бытового обслуживания.

Мало того, что крыльцо здесь растрескалось, ступенька... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары