Среда

Невеселая жизнь под мостом

Достройка моста в областном центре на ул.20 лет Победы упростила жизнь почти всем сумчанам и гостям города, ведь путепровод фактически соединил прямой дорогой две половины города. Однако есть люди, которых такой прогресс не слишком порадовал. Это те сумчане, чьи дома находятся в непосредственной близости от этого путепровода.

Частный сектор в этом районе давно ждет внимания к себе со стороны городской власти, так как проблем здесь накопилось немало. Во-первых, постоянные подтопления как от р.Стрелки, так и от дождевых и талых вод, в результате чего в сильные ливни у людей просто смывает огороды на склонах. А во-вторых, отсутствие здесь дороги, из-за чего добраться до некоторых домов под мостом почти невозможно.

- Нашу ул.Суворова мост разделил на две части, - рассказывают местные жители, - и теперь добраться до дома стало еще проблематичнее, чем раньше. Дороги практически нет. И если летом машины, в том числе и скорые, пожарные и милиция, кое-как могут добраться к нам, то зимой это совершенно невозможно. То, что условно называют проезжей частью, у нас здесь никто не чистит. А ведь здесь живут в основном пенсионеры и люди преклонного возраста. Как к ним, в случае чего, доберется скорая? Квартальный комитет неоднократно обращался к городской власти с этой проблемой, но сдвигов никаких нет...

Частный сектор во все времена старался разбираться со своими вопросами самостоятельно, но ведь многие из озвученных проблем, даже при хорошей организации, вряд ли люди смогут решить без помощи. К примеру, сделать ту же дорогу...

О перспективах решения дорожной проблемы мы поговорили со специалистами городского управления капстроительства и дорожного хозяйства. Оказалось, что обращений по этой проблеме в УКС не поступало, возможно, все они зависали на уровне управления ЖКХ. Но теперь, не без помощи СМИ, этот вопрос дошел до управления капитального строительства и дорожного хозяйства и взят на контроль. К сожалению, в этом году уже никакие работы в данном направлении финансироваться и проводиться не будут, но на следующий год ремонт или строительство нормального подъезда к ул.Суворова будет предложено включить в план.

Остается надеяться, что новые депутаты при распределении бюджетных средств не зарубят финансирование дороги этой многострадальной улицы...

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сумчане почистили источник

Активные сумчане решили почистить источник возле Чернетчины, недалеко от Сум, потому что хорошо знакомый сумчанам колодец практически полностью пересох. Выгребли ила приблизительно на полтора метра. Дети убрали за взрослыми мусор (в один грузовик не поместится!). Устроили спортивные... Читать статью полностью

Корректировка маршрута - после выводов ГАИ

У сумЧан, проживающих в районе Тяглового моста (это улицы Засумская, Макаренко, Коцюбинского, Ермака, Тургенева и переулки Коммунара, Белоусовский, Самсоновской, Гудимовский), серьезная транспортная проблема.

Чтобы выехать из микрорайона, им надо довольно далеко идти на остановку... Читать статью полностью

Дороги, которые мы не выбирали

У дома №103/1 на пр. Курском и двора-то нет - так, придомовая дорога и узкая зеленая полоса между дорогой и забором бывшей «Сельхозтехники».

Не двор, а «сквозняк». Дорога плавно идет под уклон, но за домом круто спускается на

ул. Леси Украинки.

Весной, в период таянья снега,... Читать статью полностью

Сфера услуг в болоте

Читать статью«В Сумах на ул.Боровой,45, (район Химгородка) в многоэтажке уже больше 10 лет работает парикмахерская. За это время менялись ее владельцы, но неизменным оставалось одно - непрезентабельный вид этого оазиса бытового обслуживания.

Мало того, что крыльцо здесь растрескалось, ступенька... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары