Наш город

Торговые ряды уходят на зимовку

Торговые ряды на ул.Засумской (от Набережной р.Стрелки до Пролетарской) в Сумах спокойно перезимуют и, возможно, исчезнут только весной.

Причина новой отсрочки - решение Сумского горисполкома 20 октября, которым размещение торговых мест на Засумской продлили до 1 марта 2016 года.

Напомним, что срок аренды заканчивался 31 октября. И весной, когда его продлевали, заказчик торгового центра, который сегодня достраивается на месте бывшей «клетки» (три года назад предпринимателей из нее перенесли на Засумскую), просил продлить аренду до конца года. На этот раз поступило предложение продлить срок до 31 января 2016 года, однако руководство рынка попросило об отсрочке еще на два месяца.

Секретарь Сумского горсовета Татьяна Гончаренко на заседании исполкома не выдержала и поинтересовалась у представителей Центрального рынка: «А успеете? Мы ведь просили, чтобы был составлен график выполнения работ...»

- Он есть, - ответил представитель ЦР Анатолий Малкин. - Но из-за прохождения таможни есть проблемы со своевременными поставками элементов лифтов. А без этого торговый центр не введешь в эксплуатацию. К сожалению, мы можем влиять не на все явления и факторы. Но все, что зависит от нас, мы делаем. И даем гарантии, что до 1 марта переведем предпринимателей. Ведь еще нужно определенное время для демонтажа киосков...

Горисполком решил пойти навстречу просьбе рынка. Ведь, по словам Т.Гончаренко, эта просьба общая - и предпринимателей, и рынка. С другой стороны, на ул.Пролетарской, 15, в следующем году запланировано благоустройство придомовой территории, но в зимний период работы проводить нельзя. Все равно придется подождать более благоприятных для ремонта погодных условий. Потому спокойно можно согласиться с отсрочкой для ЧП. Так исполнительная власть и сделала. Правда, с серьезным замечанием - в решение исполкома внесена строчка «Срок действия разрешения продлению не подлежит». Так что 1 марта станет последним рубежом для переезда предпринимателей в ТЦ.

Напомним, во время встречи с предпринимателями месяц назад руководство рынка планировало начать переезд с ул.Засумской в новый комплекс с 1 ноября. Но сегодня не завершен ни сам ТЦ, ни благоустройство рядом.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На Троицкой поставят скульптуру Гимназиста?

Благоустройство ул.Троицкой в Сумах началось еще летом. Возле школы

№8 появилась новая спортивная площадка, часть территории заасфальтировали, а перед школой - в память о погибших в пересылочном лагере, который был расположен здесь в годы Великой Отечественной войны, - установили... Читать статью полностью

Возле «Сумчанки» - кот и голуби

Читать статью23 октЯбрЯ у «Сумчанки» в Покровском сквере, в Сумах, появилась теплая компания.

У ног Дамы с зонтом теперь сидит важный кот - по виду - вылитый кот экс-мэра Сум Геннадия Минаева Милкин (Геннадий Михайлович, собственно, и спонсировал его появление). Вторым приобретением - прекрасной... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары