Среда

В тесноте, да не в обиде?

Конфликт между жильцами многоэтажек на ул.СКД, 10 и 12, возник, когда один из кандидатов в депутаты горсовета в ходе предвыборной кампании пришел на собрание жильцов.

Говорили о многом. И том, что посреди двора стоит мини-магазин, и грузовики, подъезжающие к нему, испортили дорожное покрытие. И что возле магазина находится старая детская площадка, которую надо бы обновить. И что жильцы ставят машины по три возле каждого подъезда буквально в ногах у тех, кто сидит на лавочке, и о многом другом.

Стали разбираться с автомобилистами. Оказалось, им просто некуда деть своих стальных коней. Двор проектировался и строился в те времена, когда автомобиль считался роскошью. Внутри двора есть пространство, которое вкруговую огибает узкая внутридворовая дорога. Тут стоит тот самый мини-магазин, детская площадка, стойки для сушки белья и огороженная сеткой территория, посыпанная песком, с футбольными воротами.

Вот и возникла мысль снять несколько рядов металлических стоек для белья и уменьшить немного территорию спортплощадки, подвинуть футбольные ворота, выкроив тем самым место для парковки авто. Сюда смогло бы подъехать и стать по пять автомобилей с каждой стороны. При этом сохранилась бы и вся нехитрая инфраструктура двора.

Поскольку на собрании сторонников обустройства площадки для авто оказалось большинство, решили, что с работами тянуть не будут. Вскоре возле площадки появилась куча асфальтной крошки и пришли рабочие. Однако выбежавшие из дома №10 возмущенные жильцы не разрешили им что-либо делать.

Так вопрос об обустройстве стоянки и повис в воздухе. Кандидат, как и договаривались, поставил перед подъездами двенадцатого дома по три бетонных четырехугольника, наполненных землей, чтобы сюда не заезжали машины. А вот куда последним деться в тесном дворе, теперь большой вопрос, так как стоянку делать не разрешили...

Спор между жильцами продолжается. Надеемся, кандидат, который уже стал депутатом горсовета, от своего обещания оборудовать площадку не откажется. Только вопрос - делать ее или нет - остается открытым. На него должны ответить сами жильцы.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
YY
Дата поступления: 11.11.2015 20:55

Надо сделать в домах реконструкцию и включить в квартплату хотя б тыщу гривен по-бедности. А кому не нравиться платить, позагонять в мансарды и обратно в общаги. Впрочем не спешите удивляться, такая картина лет через десять станет реальностью, когда благодаря стараниям наших коммунальщиков, большинство домов будут аварийными и не получат энергопаспорт.

Сосед
Дата поступления: 09.11.2015 16:05

Возле 5-го подъезда СКД12 частоночует SANAVTO тоже бедному водиле негде поставить, а если стоянка будет , так эти бедняки и фуры туда позагоняют.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На Сумщине горят торфяники

ПЯть дней МЧС-ники боролись с огнем, разбушевавшимся на Глуховщине вблизи села Сосновка: пламенем были охвачены порядка 8 га земель с торфом.

«Чтобы потушить возгорание, мы привлекли 5 спасателей из Глухова, 3 - из Шостки, - рассказывает начальник Глуховского районного сектора... Читать статью полностью

Готов упасть на голову прохожих

ПеЧальное зрелище - брошенный дом. Стены его в язвах осыпавшейся штукатурки, оконные переплеты гниют, железные детали крыши ржавеют до дыр и всякую минуту готовы упасть на голову прохожих. Перед домом - некошеный бурьян, и в нем со временем задерживается мусор.

Все, кому не лень,... Читать статью полностью

Озеро, убивающее все живое

Читать статьюПо поводу того, что что-то невероятное творится с озером Олдыш, местные жители и дачники забили тревогу еще 12 октября. Вода в озере приобрела молочно-зеленый оттенок, тут произошел массовый падеж рыбы, и вся водная гладь стала источать неприятный гнилостный запах.

Жители находящегося... Читать статью полностью

«Писающие мальчики» исчезнут навсегда?

Санитарный кризис возник на конечных остановках очень давно, примерно с появлением в областном центре первых маршруток. С тех пор городская власть пыталась решить эту проблему, но все больше на словах.

На сегодня, к сожалению, ни одна конечная не соответствует правилам благоустройства.... Читать статью полностью

Хотите иметь свет в городском парке?

СейЧас спортивным и активным сумчанам, которые любят заниматься спортом в городском парке им.Кожедуба, довольно сложно, так как темнеет рано, а спортивная зона парка практически не освещается.

Мало того, в 2012 году в горпарке в помещении летней эстрады была открыта областная ДЮСШ... Читать статью полностью

В Сумах хотят улучшить экологию

На прошлой неделе исполком согласовал заявление ООО «СП-Эконика» о намерениях организовать в Сумах деятельность в сфере обращения с опасными отходами.

В частности, фирма намерена собирать и складировать на своей площадке на ул.Привокзальной,14, опасные отходы - отработанные люминесцентные... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары