Среда

Хотите иметь свет в городском парке?

СейЧас спортивным и активным сумчанам, которые любят заниматься спортом в городском парке им.Кожедуба, довольно сложно, так как темнеет рано, а спортивная зона парка практически не освещается.

Мало того, в 2012 году в горпарке в помещении летней эстрады была открыта областная ДЮСШ «Чемпион» по зимним видам спорта (фигурное катание и хоккей). В ней занимаются дети разного возраста, даже есть четырехлетние. Несмотря на отсутствие надлежащих условий (холодное помещение с ободранными стенами, маленький зал для тренировки, пол, требующий ремонта) дети с большим желанием посещают эти занятия. А зимой возле той самой эстрады заливают каток, куда сумчане приезжают покататься на коньках. Однако сегодня существует большая проблема - отсутствие освещения как возле самой спортивной школы, так и вдоль дорожек парка.

Сумчане обратили внимание, что по дороге в спортивную школу (если идти с ул. Прокофьева) у легкоатлетического манежа УАБД и по мосту через Псел фонари горят, а далее - сплошная темнота, хотя фонарные столбы стоят. Значит, освещение можно наладить? - спрашивают наши читатели.

Ответить на этот вопрос мы попросили директора КП «Горсвет» НИКОЛАЯ ПАРХОМЕНКО:

- Скажу сразу, что система освещения городского парка давно отслужила свой срок и полностью изношена. Восстанавливать какие-либо ее фрагменты (как, например, свет только возле спортивной зоны) чрезвычайно дорого и нет никакого смысла. Надо полностью делать все освещение парка, используя новые технологии и современное оборудование. Из года в год вопрос неосвещенного парка поднимается на всех уровнях. И вот в прошлом году городская власть приняла решение начать работы по обустройству освещения. Участок выбрали от центральной коллонады к дорожке, ведущей на дамбу. Уже и проектно-сметная документация была, и решение о выделении денег. Однако главный архитектор города заявил, что парк - это целостный комплекс и выполнять работы надо не частями, а полностью, чтобы не нарушать общей картины, общего дизайна этой рекреационной зоны. Для освещения парка планируются новые металлические оцинкованные опоры и современные светодиодные лампы. Это должно быть общим украшением парка. Но для реализации этой идеи нужны средства.

- О какой сумме может идти речь?

- На прошлогодний проект, предполагающий осветить приблизительно треть парка, просчитывали 833 тыс. грн. Ну а если речь идет полностью о всей территории, то, думаю, надо миллиона три. Более точную сумму могут просчитать специалисты.

Так что, дорогие сумчане, хотите иметь освещенный городской парк, теребите своего депутата, забрасывайте мэрию и городского голову просьбами включить в план работ на будущий год монтаж современного осветительного оборудования в центральном горпарке.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Готов упасть на голову прохожих

ПеЧальное зрелище - брошенный дом. Стены его в язвах осыпавшейся штукатурки, оконные переплеты гниют, железные детали крыши ржавеют до дыр и всякую минуту готовы упасть на голову прохожих. Перед домом - некошеный бурьян, и в нем со временем задерживается мусор.

Все, кому не лень,... Читать статью полностью

На Сумщине горят торфяники

ПЯть дней МЧС-ники боролись с огнем, разбушевавшимся на Глуховщине вблизи села Сосновка: пламенем были охвачены порядка 8 га земель с торфом.

«Чтобы потушить возгорание, мы привлекли 5 спасателей из Глухова, 3 - из Шостки, - рассказывает начальник Глуховского районного сектора... Читать статью полностью

Озеро, убивающее все живое

Читать статьюПо поводу того, что что-то невероятное творится с озером Олдыш, местные жители и дачники забили тревогу еще 12 октября. Вода в озере приобрела молочно-зеленый оттенок, тут произошел массовый падеж рыбы, и вся водная гладь стала источать неприятный гнилостный запах.

Жители находящегося... Читать статью полностью

В тесноте, да не в обиде?

Читать статьюКонфликт между жильцами многоэтажек на ул.СКД, 10 и 12, возник, когда один из кандидатов в депутаты горсовета в ходе предвыборной кампании пришел на собрание жильцов.

Говорили о многом. И том, что посреди двора стоит мини-магазин, и грузовики, подъезжающие к нему, испортили дорожное... Читать статью полностью

«Писающие мальчики» исчезнут навсегда?

Санитарный кризис возник на конечных остановках очень давно, примерно с появлением в областном центре первых маршруток. С тех пор городская власть пыталась решить эту проблему, но все больше на словах.

На сегодня, к сожалению, ни одна конечная не соответствует правилам благоустройства.... Читать статью полностью

В Сумах хотят улучшить экологию

На прошлой неделе исполком согласовал заявление ООО «СП-Эконика» о намерениях организовать в Сумах деятельность в сфере обращения с опасными отходами.

В частности, фирма намерена собирать и складировать на своей площадке на ул.Привокзальной,14, опасные отходы - отработанные люминесцентные... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары