Среда

В Сумах хотят улучшить экологию

На прошлой неделе исполком согласовал заявление ООО «СП-Эконика» о намерениях организовать в Сумах деятельность в сфере обращения с опасными отходами.

В частности, фирма намерена собирать и складировать на своей площадке на ул.Привокзальной,14, опасные отходы - отработанные люминесцентные лампы, загрязненный нефтепродуктами песок, отработанные нефтепродукты, отходы промышленных установок и т.п., а потом вывозить их из города и сдавать на специализированные предприятия, которые занимаются утилизацией таких отходов.

До сих пор никто в Сумах не занимался таким видом деятельности. Менеджер по вопросам развития ООО «СП-Эконика» Наталья Горбач заверила, что предприятие имеет лицензию министерства экологии и все сопутствующие разрешительные документы. На вопрос управделами горисполкома Виктора Волонтырца, как фирма намерена организовать сбор упомянутых отходов, она ответила, что пока они намерены работать только с предприятиями. После утверждения исполкомом заявления о намерениях «СП-Эконика» начнет заключать с сумскими преприятиями договора на сбор и вывоз опасных отходов. Однако в перспективе фирма не исключает возможности организовать эту работу и с населением, а также бюджетными учреждениями. Для этого нужно установить по городу отдельные пункты приема опасных отходов, поскольку по закону такие отходы в составе ТБО должны собираться отдельно от других бытовых отходов, а именно - отделяться на этапе сбора или сортировки и передаваться специализированным предприятиям для их дальнейшей утилизации.

В целом члены исполкома не имели возражений против намерений ООО «СП-Эконика», поскольку работа фирмы позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а также создать дополнительные рабочие места.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Озеро, убивающее все живое

Читать статьюПо поводу того, что что-то невероятное творится с озером Олдыш, местные жители и дачники забили тревогу еще 12 октября. Вода в озере приобрела молочно-зеленый оттенок, тут произошел массовый падеж рыбы, и вся водная гладь стала источать неприятный гнилостный запах.

Жители находящегося... Читать статью полностью

«Писающие мальчики» исчезнут навсегда?

Санитарный кризис возник на конечных остановках очень давно, примерно с появлением в областном центре первых маршруток. С тех пор городская власть пыталась решить эту проблему, но все больше на словах.

На сегодня, к сожалению, ни одна конечная не соответствует правилам благоустройства.... Читать статью полностью

В тесноте, да не в обиде?

Читать статьюКонфликт между жильцами многоэтажек на ул.СКД, 10 и 12, возник, когда один из кандидатов в депутаты горсовета в ходе предвыборной кампании пришел на собрание жильцов.

Говорили о многом. И том, что посреди двора стоит мини-магазин, и грузовики, подъезжающие к нему, испортили дорожное... Читать статью полностью

Хотите иметь свет в городском парке?

СейЧас спортивным и активным сумчанам, которые любят заниматься спортом в городском парке им.Кожедуба, довольно сложно, так как темнеет рано, а спортивная зона парка практически не освещается.

Мало того, в 2012 году в горпарке в помещении летней эстрады была открыта областная ДЮСШ... Читать статью полностью

Готов упасть на голову прохожих

ПеЧальное зрелище - брошенный дом. Стены его в язвах осыпавшейся штукатурки, оконные переплеты гниют, железные детали крыши ржавеют до дыр и всякую минуту готовы упасть на голову прохожих. Перед домом - некошеный бурьян, и в нем со временем задерживается мусор.

Все, кому не лень,... Читать статью полностью

На Сумщине горят торфяники

ПЯть дней МЧС-ники боролись с огнем, разбушевавшимся на Глуховщине вблизи села Сосновка: пламенем были охвачены порядка 8 га земель с торфом.

«Чтобы потушить возгорание, мы привлекли 5 спасателей из Глухова, 3 - из Шостки, - рассказывает начальник Глуховского районного сектора... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары