Конфликт

За что избили экс-нардепа?

Известный своими радикальными поступками экс-нардеп от партии «Свобода», а ныне новоизбранный от той же политсилы депутат Сумского областного совета и городского Киевсовета стал главным действующим лицом очередного скандала, связанного с его бывшей женой.

Суть этой чисто бытовой истории такова. 7 ноября, поздно вечером (около 21.30) Игорь Мирошниченко возвращался после прогулки с дочерью (семь лет), чтобы передать ее матери Галине, с которой он уже не живет вместе и официально находится в разводе. Поднявшись в квартиру, где живет его бывшая супруга, он, несмотря на ее протесты, решил пройти в спальню, где в это время находился ее новый гражданский муж Иван Абрамов. В результате ссора между экс-супругами закончилась дракой между мужчинами, после которой Мирошниченко, получив несколько ударов по голове, оказался за пределами квартиры. Казалось бы, ситуация банальная и не содержит политического подтекста (тысячи подобных случаев между «бывшими» и «настоящими» происходят едва ли не каждый день). Так что, скорее всего, эта «сенсация» после кратковременного информационного всплеска в СМИ быстро бы потухла (ведь внутрисемейные проблемы у нормальных людей выносить на всеобщее обозрение не принято), но, как ни странно, масла в едва тлеющий информационный костер подлил сам Мирошниченко, подробно описав случившееся в соцсетях, да еще проиллюстрировав все это фото своего избитого лица. Так, в ФБ он написал:

«... Я НИКОГДА ЗА 10 ЛЕТ своей супружеской жизни и пальцем не трогал свою жену И НИКОГДА не трогал ЖЕНЩИНУ. Это может подтвердить каждый сосед, рядовой житель города и района, который меня знает лично.

Последние 10 месяцев я не живу со своей женой и с ней официально разведен. Но у меня с ней есть общий ребенок, которому 7 лет и которого я безумно люблю! Ребенок с женой живут в квартире в Киеве, которая является МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И ГДЕ Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН (выделено самим Мирошниченко. - Ред.) в течение последних 10 лет... Я решил зайти в спальню забрать коричневый свитер. Моя бывшая жена сказала, что там моих вещей нет, и заходить туда не надо. Однако я без каких-либо препятствий открыл дверь. На кровати я увидел человека в нижнем белье, с которым никогда не встречался ранее. Без каких-либо разговоров он нанес мне удар в лицо. После этого схватил меня за волосы, повалил на пол и начал непрерывно бить по голове и по лицу руками, локтями и ногой... Избиение продолжалось не менее 10-15 минут. Когда я понял, что бандит не остановится и не отпустит волосы, пока не убьет, я попытался доползти до дверей, вылез в коридор, где избиение продолжалось. В конце концов мне удалось лифтом спуститься на первый этаж, где я вызвал полицию... Из соцсетей, от консьержей и соседей, охранников паркинга мне известно, что этот злоумышленник является давним любовником моей бывшей жены. Его имя Иван Абрамов. Его задержала милиция на 8-м этаже дома. Так что версия матери моего ребенка о том, что ее будто бы защищал случайный слесарь, который собирал мебель в 21.35, не вписывается в циничную версию о моем нападении на нее. Она не обращалась за медпомощью, тогда как я лежу на больничной койке в том состоянии, в котором вы меня видите: с переломом гайморовых пазух, множественными гематомами, кровоподтеками и сотрясением мозга».

Итак, возникает закономерный вопрос: зачем экс-нардеп, который является далеко не новичком в публичной политике, собственноручно выставил на всеобщее обозрение внутрисемейный конфликт, в котором он, мягко говоря, выглядит далеко не героем? Зачем он представил себя в роли невинной жертвы, которую 15 минут якобы беспричинно и безнаказанно мутузил неадекватный, с его слов, любовник экс-супруги?

Зачем в своем пространном посте на ФБ он особо подчеркнул, что конфликт случился в квартире, которая является ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ И ГДЕ ОН ЗАРЕГИСТРИРОВАН?

Да, мордобой - далеко не лучшее средство решения споров, и адекватные люди должны пытаться решать конфликты мирным способом. Можно было бы поверить в безобидность намерений Игоря Мирошниченко в описанной им ситуации (а именно такая картина вырисовывается из его сообщения), если бы вся Украина не была свидетелем того, как на протяжении своего депутатства (2012-2014 год) он был едва ли не самым активным участником, а нередко и зачинщиком потасовок в ВР и не только (чего стоит драка в кабинете директора государственного телевидения). При этом от него доставалось всем - как мужчинам, так и женщинам. Не менее агрессивно он вел себя и вне стен украинского парламента. Иными словами, именно рукоприкладство, в немалой степени с подачи тех же свободовцев, в свое время стало едва ли не узаконенной формой разрешения конфликтов с оппонентами. Так что же на самом деле произошло в этот злополучный вечер? Может, экс-нардеп от «Свободы» действительно сменил имидж политика-драчуна на образ человека, исповедывающего европейские демократические ценности?

Послушаем второго активного участника этого конфликта Ивана Абрамова - гражданского мужа бывшей супруги Игоря Мирошниченко:

- Они развелись еще весной... Суд запретил ему проживать совместно с ребенком и обязал жить отдельно... Кроме того, квартира, в которой они прописаны, проблемная. Он заложил квартиру в банк, кредит не выплатил. Квартиру бы выставили на продажу, если бы там не проживал ребенок. Он живет в другой своей квартире или доме. Раз в неделю он приезжает, гуляет с дочкой, водит в развлекательные центры. Я в этой квартире живу с лета... У Галины в спальне есть балкон - она занимается там рукоделием - стол, шкаф. В тот день она меня попросила: холодно, балкон не утеплен, занеси все в комнату. У меня руки не кривые: естественно, занес все в спальню. В этот момент возвращается этот красавец. Стучит в дверь. Галина его не пускает, ключей у него нет. Но потом ему открыли. Он закатил скандал. Что хотел, мне сложно было понять... Вроде бы, что-то хотел забрать. Но мне не понятно, что было забирать. Галина после развода собрала все его вещи, упаковала в коробки и отправила ему. Он начинает в комнату ломиться. Потом начинает ее толкать. Я приоткрываю дверь и вижу, что он бьет ее в живот. А она беременна. От меня. Я вылетаю из комнаты, разбиваю ему голову, беру за шиворот и выбрасываю из квартиры в коридор. После чего «оно» там ползало, вытирало о стену свои сопли и волало: «Поможіть, мене вбивають»... Знаете, когда они жили вместе, он, бывало, поднимал на нее руку, милиция неоднократно приезжала. Приехали две скорые. У Галины давление сигануло под 160. А его чем-то укололи, чтобы успокоился. В понедельник с утра мы поедем в бюро судмедэкспертизы, к ее врачу, где она под наблюдением. Обязательно будем подавать в суд за клевету и рукоприкладство.

- Давно знаете Галину?

- Да, лет 20. Она моя первая любовь. В конце 90-х нас жизнь разбросала. В мае мы снова сошлись.

К слову, все сказанное Абрамовым подтверждает и бывшая супруга Мирошниченко, Галина:

- Я почувствовала, что Игорь находится в эмоционально-нестабильном состоянии. Был очень нервным. Он снял возле дверей верхнюю одежду и пошел в квартиру. Такого он никогда не делал: всегда оставлял ребенка и сразу уходил. А тут он идет в квартиру и пытается дойти до спальни, потому что там якобы находятся его вещи. В спальне в это время мой гражданский муж собирал мебель. Чтобы помешать конфликту, я закрыла двери. Игорь оттолкнул меня от дверей, толкнув в живот. Иван, как любой нормальный мужчина, увидев это, бросился на мою защиту. И произошла эта драка. Она длилась недолго. Когда Иван вытолкал Игоря из квартиры, уже стоял крик на весь коридор, что его убивают, «вызовите полицию» и так далее... Я не мешаю ему общаться с ребенком, хотя он не платит алиментов - ни копейки. Я буду обращаться к докторам, потому что у меня давление не падает. У меня целый день кружится голова. В этом состоянии я очень беспокоюсь о своем будущем ребенке. Я обязательно обращусь и в правоохранительные органы, - пообещала она.

В подтверждение этой версии и, в частности, о скоротечности поединка говорит и состояние пострадавшего. Ведь 15 минут беспрерывного избиения, неизбежно вызвали бы куда более серьезные травмы и вряд ли позволили Мирошниченко так легко вырваться из рук соперника, который, по его словам, повалил его на пол и все время держал за волосы.

В пользу Мирошниченко его сторонники выдвигают еще один аргумент. По их мнению, каким бы ни было решение суда, и с кем бы ни жила его бывшая жена, имеющая на это полное право, тем не менее, с ее стороны - верх неблагодарности - не пускать, пусть и бывшего супруга, в квартиру, которая является ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ, и в которой по своему благородству он позволил проживать матери своего ребенка. Именно так оценили данную ситуацию многие, оставляя свои многочисленные комментарии в соцсетях, наподобие этого: «Я бы на вашем месте отсудил ребенка и выгнал бывшую с вашей квартиры, и пусть тыняется со своим Абрамовым, а его еще жизнь накажет...»

Но, оказывается, и с этой квартирой, если не с юридической, то уж, по крайней мере, с моральной стороны все далеко не так однозначно. По этому поводу очень красноречив фрагмент интервью Игоря Мирошниченко, которое у него взяли в Феофании, где он, как экс-нардеп, имеющий пожизненные льготы, проходит лечение.

- Квартира, в которой живет ваша бывшая жена, чья?

И.М.: Квартира является моей собственностью!

- Но ваша бывшая супруга говорит, что это ее квартира, которую ей оставили родители.

И.М.: Вы можете проверить реестр. Эта квартира - в моей собственности, потому что я ее приватизировал. Эта квартира была моей собственностью всегда! На протяжении десяти лет - столько, сколько мы там живем! Это же несложно проверить!

- Вы ее купили или приватизировали?

И.М.: Эту квартиру дали ее матери, которая работала в Администрации президента, но она не имела возможности ее приватизировать, и поскольку мы создали семью, то приватизировал ее я...

Как говорится, комментарии излишни. Вполне возможно, что отнюдь не безбедные и влиятельные родители бывшей жены, доверяя порядочности ее тогдашнего супруга, дали ему возможность приватизировать квартиру на его имя, заботясь о благополучии своей дочери. Но вот прошло время, и тот же Мирошниченко подчеркивает, что именно он является собственником жилья.

Хотя, казалось бы, чисто по-мужски и по справедливости надо было оставить ее без всяких условий той, кому она принадлежит по праву.

Одним словом, по мнению многих из тех, кто высказался на странице И.Мирошниченко, пиар на скелетах в семейных шкафах сыграл с политиком злую шутку, и вместо сочувствия к невинно пострадавшему, вся эта история вызвала в лучшем случае сожаление, которое можно выразить словами одного из поклонников «Свободы», которые он высказал все на той же странице экс-нардепа: «Я тебе поважав. Ти мене вбив своїми постами. Ох, Ігоре. Шкода. Обі*рався ти конкретно! Та, скоріше, сам себе обі*рав. Навіщо тобі це було? Шкода.»

P. S. Многие из почитателей Мирошниченко обрушили свой гнев на Ивана Абрамова, усмотрев в его имени и фамилии вполне конкретные признаки генетической антиукраинскости. Это и не удивительно, если вспомнить, как Ирина Фарион (один из главных идеологов «Свободы») не раз подвергала анализу имена и фамилии на предмет их соответствия «расово-правильным» признакам. Но и здесь получилась незадача. Ведь, как оказалось, Абрамов (который, как и Мирошниченко, по первой профессии - журналист) в отличие от последнего почти год провел на передовой в составе одного из батальонов «Правого сектора»...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Надия
Дата поступления: 22.11.2015 10:29

Донкихот ........ это ему не с памятникоми сражаться Мало дали. .

Евгений
Дата поступления: 22.11.2015 00:54

порадовала новость... приятно видеть клепаную харю этой мрази.

Сумчанин
Дата поступления: 19.11.2015 10:34

Так ему и надо этому депутату гребаному!А то толпой он бить всех герой,Иван молодчина!!!

Артур
Дата поступления: 17.11.2015 08:30

Этот Мирошниченко редкий хитрец и обманщик таким как он верить нельзя, хорошо что получил по заслугам, но очень плохо что так мало нужно было всю физиономию начистить урод моральный!

Михо
Дата поступления: 16.11.2015 19:42

Приятно...мрази по заслугам...Ваня ,руки ему еще надо было повыдергивать,на фронте устал ..наверное.

РИМ
Дата поступления: 15.11.2015 19:17

Все таки нашелся ЧЕЛОВЕК, который начистил этой ХАРЕ морду!!!!!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Торговцы протестовали прямо на переходе!

Утро 3 ноября началось в Сумах с очередного протестного мероприятия. Около 9 утра до 20 человек перекрыли ул. Петропавловскую в районе городского управления капитального строительства и дорожного хозяйства.

Это были предприниматели, торгующие на вещевом рынке на ул.Набережной р.Стрелки.... Читать статью полностью

Поменяли шило на мыло?

Читать статью6 ноЯбрЯ в Сумах состоялся конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. На конкурс были выставлены два маршрута - №51 «Н.Песчаное-Прокофьева» и №2 «Ковпака-Прокофьева», по которым срок действия договоров у нынешних перевозчиков уже закончился.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары