Среда

Большое вырастает из малого

Внимание учителей младших классов: в парке им. И.Н.Кожедуба городской властью создано чудесное наглядное пособие к теме «Образование оврагов».

Оно находится рядом с летней эстрадой. Сохраняющееся асфальтовое покрытие дороги не только подчеркивает величие процесса разрушения, но и позволяет год за годом измерять его величину.

Некоторые уверяют, что к созданию наглядного пособия власть не имеет никакого отношения, дескать, овраг образуется естественным путем. В это трудно поверить. Если бы это было так, то власть давно бы распорядилась починить дорогу и сделать сток для дождевой воды. Ведь для городского бюджета отремонтировать небольшую ямку дешевле, чем большую. Разве не так поступает хороший хозяин, вовремя поправляя изгородь или крыльцо в доме? Разве не в умении рачительно хозяйствовать заключается столь вожделенная политиками и чиновниками «европейскость»?

Злопыхатели не унимаются: «Ну, а лужа на ул. Харьковской - наглядное пособие чего? - ехидно вопрошают они. - Разве вытоптанный газон рядом с непроходимым тротуаром - это по-хозяйски, по-европейски?»

Наивные! Да разве не нашла бы власть возможность починить этот несчастный тротуар на центральной улице, делая такие дорогостоящие «европейские дворы»? Значит, дело не в бесхозяйственности. Возможно, мы чего-то недопонимаем. Возможно, ставилась задача обратить внимание поглощенных своими проблемами граждан на прекрасные деревья и кусты, высаженные вдоль тротуара.

Словом, давайте будем добрее к хозяевам города. Не для того они рвались к власти, чтобы мы донимали их мелочами. Им не до нас. Они в Европу шагают.

Владимир Калиниченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приживется ли у нас Адамово дерево?

В прессе появилась информация о том, что в Одесской области посадят первую в Украине промышленную плантацию быстрорастущей древесины.

Сажать будут павловнию - декоративное дерево, которое отличается большой скоростью роста и быстро воспроизводится даже после спиливания (побеги... Читать статью полностью

Когда дым отечества совсем не сладок

Сложные времена ставят перед нами непростые задачи. Вот, к примеру, нынешней осенью начал резко вырисовываться конфликт между теми, кто имеет возможность отапливать свои дома твердым топливом, и теми, кто не может себе этого позволить по тем или иным причинам. Самые острые зоны конфликта... Читать статью полностью

Бобры - как индикатор чистоты

В редакцию «ВШ» начали поступать тревожные сигналы от сумчан, проживающих в районе ул.Н.Холодногорской.

Они жаловались на то, что у моста через р.Сумка, что неподалеку от Центрального рынка, из люков, скорее всего канализационных, активно вытекала жидкость подозрительного коричневого... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары