Наш город

На Супруна, 9, - снова почта!

В День работников радио, телевидения и связи (16 ноября), который считается и профессиональным праздником почтовиков, в Сумах вновь открылось отделение почтовой связи(ОПС) №11 на ул.Супруна, 9.

- История этого отделения достаточно сложная, - сказал на церемонии открытия и.о. руководителя Сумской дирекции УГППС «Укрпочта» Николай Скомороха. - Находится оно в арендованном помещении, из которого в 2013 году почту принудительно выселили. Жители Сум помнят, как два года назад закрыли сразу три ОПС в центральных районах города. Все это время помещение на ул.Супруна, 9, пустовало, разрушалось, а почти десять тысяч жителей должны были ходить или ездить в другие микрорайоны, чтобы отправить письмо или посылку. По требованиям управления комимущества горсовета госпредприятие почтовой связи должно было платить за аренду помещений на уровне коммерческих структур. Почта все это время в судах разных инстанций отстаивала и отстояла свое законное право на использование помещений на условиях, установленных для бюджетных учреждений. То есть одна гривня в год. Сегодня открывается первое из спорных отделений. Наконец появились первые позитивные признаки взаимопонимания с городской властью. В городе еще три отделения нуждаются в открытии. Кроме этого, еще несколько в разработке.

Что касается одиннадцатого, то почтовики сделали тут ремонт, установили новую мебель. По словам Н.Скоморохи, тут будут работать лучшие операторы городских ОПС, которые прошли предварительный конкурсный отбор и обучение.

Так закончилась ли война власти и почты?

- Войны власти с почтой никогда не было, - отметил Александр Лысенко. - Просто не было понимания и конструктива. Сегодня, с приходом нового руководителя Сумской дирекции, мы готовы к сотрудничеству. Но надо садиться за стол переговоров и поэтапно решать накопившиеся вопросы, например, с существующей задолженностью за аренду коммунальных помещений. А для решения вопроса в пользу громады мы готовы идти на любые уступки, чтобы таких отделений, как сегодня, было больше.

- Войны с властью не было, - тоже заявил Н.Скомороха. - Был большой период непонимания социального значения почты. Сегодня наши юристы доказали право почты как предприятия, распространяющего периодические издания, на аренду в одну гривню в год. Подписан договор с городской властью об аренде помещения на ул.Супруна, 9. Следующий адрес, по которому сейчас ведутся переговоры, - ул. Харьковская, 24. Отсюда почту тоже давно выселили, и теперь там планируется разместить расчетный центр КП «Горводоканал». Мы не против того, чтобы почта делилась помещением с другими предприятиями. Уже обсуждаем, как распределить квадратные метры, и надеемся на окончание судебных споров.

На открытии почтового отделения собралось довольно много сумчан. Руководитель ветеранской организации дирекции Алла Горбатенко отметила: «Очень приятно побывать на открытии почты, потому что в последнее время все только закрывалось. Хочется пожелать сотрудникам этого отделения работы на уровне новых стандартов. Чтобы сумчане были довольны качеством услуг».

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В Сумах появился новый садик

Читать статьюНа минувшей неделе детский сад «Яблунька» на ул. Августовской, 1, снова открыл свои двери для сумской детворы. Будущие воспитанники дошкольного заведения побывали в игровых комнатах и по достоинству - радостно - оценили не только теплые и красивые помещения, но и новенькие игрушки.... Читать статью полностью

Темная сторона сумских улиц

Осень - как раз то время года, когда особенно отчетливо проявляется проблема недостаточного освещения наших улиц.

И если недостаток света на пешеходных дорожках грозит обычным травматизмом, то на проезжей части это связано уже с прямой опасностью для жизни наших граждан. Количество... Читать статью полностью

Рекламный компромисс не за горами?

Читать статьюВ минувший четверг, 12 ноября, рекламисты Сум, представители областной организации Союза архитекторов и департамента градостроительства и земельных отношений встретились в очередной раз, чтобы обсудить возможные изменения в действующие правила размещения внешней рекламы на территории... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары