Фемида

Офис Правого сектора сгорел

10 ноЯбрЯ в офисе организации «Правый сектор», который размещался на первом этаже девятиэтажного жилого дома на ул.Рыбалко, 8, случился пожар. Согласно информации службы «101», сообщение о возгорании поступило около 2.45 ночи.

Уже через полчаса пожар потушили. К счастью, никто из людей не пострадал. Как известно, буквально недавно - 21 сентября, в этом же помещении в результате неосторожного обращения с гранатой погиб от взрыва 31-летний боец ПС Александр Яковенко. После этого городская власть задумалась о безопасности размещения подобных организаций в жилых домах. Однако предпринять, по всей видимости, ничего не успела.

Около 9 утра мы прибыли на место пожара. Никаких заградительных лент, ни правоохранителей, которые бы ограничивали проход в офис, мы не увидели, поэтому свободно зашли в открытую дверь. Напротив офиса ПС также находится офис нового жэка - ООО «Домком-Сумы», который недавно приступил к обслуживанию городского жилфонда. Женщины отдраивали стены и потолки общего коридора от копоти и возмущались тем, что офис радикальной, практически боевой организации находится в жилом доме.

- Я живу в этом доме, - рассказала нам одна из них. - С появлением здесь офиса ПС жильцы боятся ложиться спать. А после того, как в конце сентября здесь взорвалась граната, мы чувствуем себя, как на пороховой бочке.

В офисе мы увидели обгоревшую мебель и уничтоженную огнем компьютерную технику. Не пострадал только металлический сейф, а также некоторые вещи, которые находились в небольшой каморке. В этой каморке рядом с саперными лопатками и мегафоном, которые чудом не пострадали от огня, мы нашли моток георгиевской ленты (примерно метров 50). Этот факт нас весьма удивил, так как обычно, когда представители ПС находили ленты в автомобилях граждан Украины или РФ, их отбирали и сразу же уничтожали. Так почему же был сохранен этот моток ленты? Остается только догадываться.

Сами же представители ПС утверждают, что после событий 21 сентября, когда там взорвалась граната, они больше не занимали офис. В нем якобы располагался только «Волонтерский центр помощи украинским воинам», на который и было официально оформлено помещение. Но при этом вся символика ПС до пожара оставалась на месте как в офисе, так и снаружи здания.

На сегодня правоохранители рассматривают версию о поджоге, ведется следствие. Но нельзя исключать и обычную халатность, ведь в офисе мы увидели электрический чайник, а также, как уже было сказано, компьютерную технику. Вполне возможно, что кто-то просто не выключил электроприбор...

Егор Бывалов

P.S. На аппаратном совещании в мэрии 16 ноября начальник управления комимущества Василий Щербак сообщил, что после случившегося 10 ноября было принято решение забрать многострадальное помещение на ул.Рыбалко, 8, у волонтерского центра c «Правым сектором» и передать и его тоже «Домкому-Сумы» - под сервисный центр для работы с населением. На данный момент из офиса вывезены все вещи и начат ремонт.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

У дела о рекордной взятке будет продолжение

Апелляционный суд Сумской области рассмотрел жалобу Генпрокуратуры на решение Заречного суда г.Сумы, который вернул на дорасследование уголовное производство по резонансному делу о вымогательстве 2 млн. грн. у начальника управления ГСЧС Сумщины Геннадия Волика.

Напомним, летом 2014... Читать статью полностью

102-инфо

Задержали мужчину, подозреваемого в убийстве жены

Около года назад в одном из сел Краснопольского района произошла страшная трагедия -

35-летний мужчина, приревновав свою жену, нанес ей более 20 ударов ножом. Под «горячую» руку ревнивца попала и соседка, в доме которой произошла... Читать статью полностью

За что избили слепую старушку?

Эта история произошла 12 ноября. В редакцию «ВШ» около 16.30 позвонил молодой мужчина и сообщил, что в травмпункте городской больницы №1 (ЦГБ) находится слепая женщина, которую почти раздетую доставили с травмами и побоями, нанесенными ее родными. В коридоре травмпункта она с утра... Читать статью полностью

ДТП, фальшивые номера и не только

На местных выборах в Конотопе в первом туре победил «свободовец» Артем Семенихин, набравший 26,1% голосов избирателей.

Как и многие другие представители этой партии, он засветился на всеукраинском уровне. Три года назад, в ноябре 2012-го, он был задержан за мошенничество в Киеве.... Читать статью полностью

Телефонные мошенники активизировались

Уловки телефонных мошенников давно перестали быть новинкой, но граждане по-прежнему легко расстаются со всеми сбережениями вместо того, чтобы проверить рассказанные аферистами истории.

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области, после... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары