Люди

Медовый месяц длиною в шесть лет

Елена Пономарева овдовела, когда ей было 39 лет. Через пять лет, благодаря объявлению, которое она дала в «Вашем Шансе», ее судьба круто изменилась... С помощью газеты двое одиноких людей нашли друг друга. Теперь их безграничной любви хватает и на окружающих, и на детей-сирот, которых они приняли в семью...

Муж Елены погиб в ДТП. Семья жила в любви. Лена с будущим мужем дружили еще со школы, и смерть любимого стала для нее большим ударом. Тогда же из-за переживаний она потеряла и неродившегося третьего ребенка. Так что свое сорокалетие Елена праздновала с дочкой, сыном (они двойняшки, им сейчас по 31 году) и друзьями, но не было рядом родного и любимого человека... Умерла и надежда иметь еще детей.

- Я стала молиться и спрашивать у Бога, что мне делать, - рассказывает Елена, - после чего я поняла, что мне нужно взять из Дома малютки ребенка. Так у меня появилась Каролинка. Ей было тогда два года. Я ее удочерила. Каролинка подросла и стала молиться, чтобы Бог послал ей папу. У нас даже видео есть, как она, четырехлетняя, рассказывает, что папа у нее будет сильный, он приедет на такси, будет водить ее в садик. Так оно потом и оказалось...

Дочь вышла замуж, родила внука. Семья дочери и Елена (а Лена - частный предприниматель) решили строить собственный дом. А тут как раз начался кризис. Денег катастрофически не хватало, давили и кредиты. Решили продать свою трехкомнатную квартиру. И вот летом 2009 года Лена пришла в ВШ дать объявление о продаже квартиры.

- Дала объявление,- рассказывает она, - выхожу из редакции и как будто слышу сверху: «Дай объявление о себе!» Я не могла и шага ступить. Потому пришлось вернуться и написать - две блондинки ищут порядочного мужчину, который сможет стать любящим папой и мужем. Когда вышла газета, было много откликов. Я с некоторыми мужчинами встречалась. Откликнулся и мой будущий муж. Он позвонил и сразу заявил - я не принц на белом коне, работаю на «Сумыхимпроме», у меня небольшая зарплата. А я ему - а мне не нужны деньги, мне нужен человек, с которым будет тепло и комфортно. Ведь ценность человека не в том, что он имеет, а в самом человеке. Ведь на тот свет не заберешь ничего, а только свои добрые дела - что дал любовь и кров ребенку-сироте, смог помочь тому, кто нуждается...

Сергей Гмыря потом рассказал Лене, что уже имел горький опыт общения с некоторыми женщинами, которые публиковали свои объявления. Одна сразу же поинтересовалась зарплатой и тут же высказала буквально негодование по поводу маленькой суммы, вторая расспрашивала, есть ли у него машина, третьей весьма подошел район, где находилась его квартира... И он для себя решил, что этот звонок Елене будет последним. Не удастся нормальное общение - пойдет сам в ВШ, даст свое объявление и тогда будет выбирать.

Несколько раз Сергей звонил Лене. Но ни поговорить, ни встретиться никак не удавалось. Она то в отъезде была, то занята. В итоге на четвертый раз он предложил наконец встретиться и заявил: «Я буду стоять с газетой в руках. Если я не понравлюсь вам, можете просто не подходить». Потом Сергей рассказал Лене, как, стоя на остановке, увидел очень интересную женщину и сначала даже боялся подумать, что она может быть его избранницей. Мол, куда мне до такой...

Они встретились. Поговорили. Сергей рассказал, что разведен, имеет сына, который живет с матерью. Лена рассказала, что она - верующая, уже пятый год вдова. У нее двое взрослых двойняшек и приемная дочь. Кстати, Каролина тоже выбирала себе папу. Когда она впервые увидела Сергея (а он приехал за нами на машине, чтобы вместе поехать в церковь), тихонько подмигнула маме - вот, мол, тот, которого мы ищем. После служения они поехали на детскую площадку, и пока Сергей с Каролиной играли, Лена стояла и наблюдала.

- Через неделю после знакомства мы поехали к его маме в село копать картошку, - рассказывает Лена.- Он еще удивился, как я с маникюром буду справляться. А я перчатки надела и вперед... Через 21 день 9.09.2009 года мы подали заявление в ЗАГС. Его подтолкнуло то, что мужчины продолжали откликаться на объявление в ВШ, и он боялся меня потерять. Да и я к тому времени уже поняла, ычто это достойный человек. Бывает, люди годами встречаются, а брак распадается. Мы за 21 день все поняли.

2 октября нынешнего года было 6 лет, как Лена и Сергей поженились. А этим летом они взяли на воспитание еще двоих детей: 10-летнюю Вику и 8-летнего Андрея. «Мы поняли, что у нас столько любви и возможностей, что их хватит еще на нескольких ребятишек», - объяснила Елена. - Я очень счастлива. Сергей такой трудолюбивый. Он столько в доме сделал. Мы живем в частном доме, и мужские умелые руки тут весьма кстати. Он и сауну сделал, и гараж выстроил, и жилые комнаты над ним. Он не боится никакой работы.

А читателям ВШ хочу сказать, что объявление в этой газете реально может сработать. Мы с мужем использовали свой шанс. Поэтому хочу сказать людям - не упускайте свой шанс. Можно встретить достойного человека по объявлению. А Сергею купить «Ваш Шанс» посоветовала мама...

Сейчас Лена много времени проводит с младшими детьми. Старается подтянуть учебу Вики и особенно Андрея. Сергей, как и раньше, работает на «Химпроме». Сын из ее двойняшек был в АТО, сейчас вернулся, лечится и ищет работу. Дочь с мужем и сыном живут в Днепропетровске. Она стала хозяйкой фитнес-клуба.

В октябре на шестилетии их свадьбы Сергей сказал, что благодаря ВШ у них 6 лет длится медовый месяц. А 26 ноября у Лены был юбилей, на который собралась вся дружная семья и многочисленные друзья. ВШ искренне поздравляет именинницу и всю ее семью и желает крепкого здоровья и безграничной любви, удачи, терпения и оптимизма.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Без Сум был мир мой пресен!»

Читать статьюВеЧером 25 ноября в отделе искусств областной научной библиотеки проходил вечер воспоминаний, организованный Игорем Добровольским, руководителем Клуба авторской песни «Булат».

Посвящен он был Борису Вахнюку - необыкновенному человеку, чья жизнь тесно связана с Сумщиной - он даже... Читать статью полностью

Наш человек-легенда

Александр Шапаренко - безусловная и уникальная спортивная легенда. У него десятки побед на самых престижных соревнованиях по гребле - он дважды олимпийский чемпион, на постсоветском пространстве никто из гребцов так и не смог повторить его достижения. В течение 15 (!) лет он был... Читать статью полностью

Валентин Бурый: «Быть собой»

Читать статью15 июлЯ этого года ушел из жизни замечательный сумской актер Валентин Дмитриевич Бурый. 5 декабря мастеру сцены исполнилось бы 66 лет. Близкие друзья подготовили к этому дню массу мероприятий. Мы же предлагаем читателям ВШ - одно из его последних интервью.

Какая сила ведет человека... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары