Среда

Цветная аномалия в «Сказке»

В детском парке «Сказка» недавно одно из озер начало менять цвет. Подобное случалось с затоном около озера Чеха, но по сравнению с водоемом в парке там цвет не был таким радикальным, неестественным. Отборы проб воды тогда показали, что в затоне очень бурно размножались водоросли, и это чисто природный фактор.

Однако озеро у административного корпуса в «Сказке» в последнее время несколько раз окрашивалось в совершенно фантастический ярко-красный цвет, что, конечно, может быть следствием буйной деятельности микроорганизмов, но, видимо, каких-то очень уж особых.

Чтобы разобраться в происходящем и пролить свет на тайну детского парка, на прошлой неделе в «Сказку» прибыла целая комиссия специалистов инспекции по благоустройству, санстанции, экологов. Надо заметить, что к этому времени водоем уже принял практически свой естественный оттенок, видимо, пытаясь сохранить свою цветную тайну на дне. Комиссия обследовала водоемы парка и все подходы к ним, чтобы выяснить, не попадали ли посторонние химические вещества в озера и не влияют ли на цвет воды близлежащие стройки. Ничего подозрительного обнаружено не было. После этого специалисты санстанции взяли на анализ несколько проб воды. Пока же исследования дадут результат, было выдвинуто несколько гипотез происходящего: первая связана с теми самыми микроорганизмами, которые заставляют воду «цвести». Данное явление не опасно, но сам факт «цветения» сигнализирует о нарушении естественных процессов, обеспечивающих самоочищение водоема. Вторая версия - окраску воды каким-то образом поменяли опавшие в озеро в огромном количестве листья растущих вокруг деревьев. И третье предположение - красить небольшой водоем может расположенный на берегу пейнтбольный аттракцион. Тут дело в том, что даже слово paint (пейнт) переводится с английского как краска, хотя столько краски у стрелков желатиновыми шариками вряд ли найдется. В любом случае экспертиза воды покажет, какая из версий окажется верной, и что послужило причиной цветной «сказочной» аномалии.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Беспроектная парковка

Недавно многие городские инстанции получили коллективное обращение сумчан, проживающих в домах №13, 17, 19 на ул.Заливной, в котором шла речь о «незаконно установленных парковочных барьерах».

По словам людей, буквально через пару дней после замощения плиткой двора и парковки напротив... Читать статью полностью

Дымовая завеса жить не дает

Отопительные перипетии нынешнего осенне-зимнего периода набирают обороты. Число жалоб на тех, кто обогревается самостоятельно при помощи твердого топлива, растет, и с данной ситуацией мы уже недавно разбирались.

Как оказалось, законодательных ограничений для запуска в работу дымохода... Читать статью полностью

Как долго будет «Авангард» во тьме?

В следующем году стадиону «Авангард» в Сумах исполнится 60 лет, немногим меньше, 50 лет - системе освещения стадиона, которая требует полной реконструкции, впрочем, как и многое на нем.

Сегодня здесь занимаются теннисом, футболом, легкой атлетикой, спортивной аэробикой, гимнастикой,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары