Среда

Беспроектная парковка

Недавно многие городские инстанции получили коллективное обращение сумчан, проживающих в домах №13, 17, 19 на ул.Заливной, в котором шла речь о «незаконно установленных парковочных барьерах».

По словам людей, буквально через пару дней после замощения плиткой двора и парковки напротив дома №17, эту самую временную стоянку перекрыли специальными барьерами на замках. То есть автомобили здесь могут поставить только те, кто имеет ключ. Народ требует от УКСа и инспекции по благоустройству проверить законность установки этих устройств, определить нарушителей и провести демонтаж конструкций, ограничивающих движение.

На место разгоревшегося конфликта прибыла целая комиссия из специалистов департамента инфраструктуры, управления капстроительства, земельщиков и инспекции по благоустройству. Начали разбираться с фактами. На деле оказалось, что все выглядит несколько иначе. Выяснилось, что многострадальные барьеры были установлены ни много ни мало, а в далеком 2005 году. Мало того, и сама парковка (которой у дома вообще не было), и конструкции на ней делались после общего собрания ЖСК - именно на собрании и было принято такое решение. Об этом в свое время были проинформированы все инстанции, в том числе и управление ЖКХ. Таким образом, выяснилось, что на время выполнения работ по реконструкции двора эти ограничители сняли, а по их окончании - водворили на прежние места.

После такого оборота специалисты инспекции по благоустройству попросили предоставить документы, разрешающие установку барьеров, в том числе и основной - проект на стоянку. Его-то и не оказалось. Ведь десять лет назад к подобным строительным работам относились намного проще - собрались, решили, построили. Теперь эта простота может выйти боком, потому как все, что сделали люди, причем за свой счет, теперь может оказаться незаконным.

После того, как все собравшиеся высказали свое мнение, было принято решение - все необходимые документы, а главное, проект жильцы должны собрать и сделать до 15 декабря 2015 г. Пока же все «лишние» устройства должны быть демонтированы, иначе инспекция по благоустройству не примет работы, которые проводил во дворе подрядчик УКСа. Как видим, история довольно поучительная, и показывает, насколько важным стало в нашей непростой жизни правильное оформление как своих собственных, так и коллективных действий.

Александр Санин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дымовая завеса жить не дает

Отопительные перипетии нынешнего осенне-зимнего периода набирают обороты. Число жалоб на тех, кто обогревается самостоятельно при помощи твердого топлива, растет, и с данной ситуацией мы уже недавно разбирались.

Как оказалось, законодательных ограничений для запуска в работу дымохода... Читать статью полностью

Цветная аномалия в «Сказке»

Читать статьюВ детском парке «Сказка» недавно одно из озер начало менять цвет. Подобное случалось с затоном около озера Чеха, но по сравнению с водоемом в парке там цвет не был таким радикальным, неестественным. Отборы проб воды тогда показали, что в затоне очень бурно размножались водоросли,... Читать статью полностью

Как долго будет «Авангард» во тьме?

В следующем году стадиону «Авангард» в Сумах исполнится 60 лет, немногим меньше, 50 лет - системе освещения стадиона, которая требует полной реконструкции, впрочем, как и многое на нем.

Сегодня здесь занимаются теннисом, футболом, легкой атлетикой, спортивной аэробикой, гимнастикой,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары