Среда

Как долго будет «Авангард» во тьме?

В следующем году стадиону «Авангард» в Сумах исполнится 60 лет, немногим меньше, 50 лет - системе освещения стадиона, которая требует полной реконструкции, впрочем, как и многое на нем.

Сегодня здесь занимаются теннисом, футболом, легкой атлетикой, спортивной аэробикой, гимнастикой, боксом, биатлоном около 2,5 тысячи детей. Если тренировки дневные, то особых проблем нет, но если в вечерние часы, то идти по стадиону из-за темноты страшно - можно и ногу сломать. Особенно трудно приходится футболистам и легкоатлетам, ведь поля и беговых дорожек почти не видно, заниматься в таких условия - опасно для жизни. Решить эту проблему хотя бы частично родители надеются с помощью горсовета.

Мы побывали на стадионе и проверили, так ли все печально на самом деле. На стадион решили зайти со старого центрального входа, что за ДК СМНПО. Было пять часов вечера, темно и мрачно. Оказалось, что даже дойти до этого входа не так-то просто, так как на ул. Холодногорской освещение есть только на проезжей части, а во дворе 14-этажных домов, через который проходит путь на стадион, - нет ни одного фонаря, впрочем, как и во дворах других многоэтажек. Вход на «Авангард» также не был освещен. На дорожках вокруг футбольного поля шла тренировка юных легкоатлетов...

- Можно ли решить проблему освещения в ближайшее время? - задали мы вопрос Евгению Гонтовенко, директору городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Сумского горсовета, в ведении которого находится стадион «Авангард».

- Об этой проблеме мы знаем и стараемся ее решать по мере сил. Если занятия начинаются после

16 часов, т.е когда уже темнеет, включаем прожектор на админздании, кроме того, тренеры секций по футболу и легкой атлетике берут на вахте ключ и включают еще второй прожектор на стойке. Если и этого мало и необходимо дополнительное освещение, включаем его в так называемом китайском домике. Так что худо-бедно, но беговые дорожки и поле все-таки видны. Беда еще и в том, что мы - бюджетная организация, нам доведены лимиты потребления электроэнергии, и дополнительных мощностей, как и средств на их оплату, никто не даст.

- Но вчера работал только один прожектор на стойке, а на дорожках занимались дети.

- Кроме секций городской ДЮСШ, на стадионе занимаются еще и ребята из областной ДЮСШ «Чемпион», арендующей у нас помещение. Но так как школа затраты на электроэнергию нам не возмещает, то и прожектора они не включают. Еще хотелось бы обратиться к родителям детей, которые посещают секции, - если нужно, чтобы включили освещение, зайдите в администрацию, скажите, на какое время нужно, и мы включим. Но никто с такой просьбой к нам не обращался.

Что касается входа на стадион, то лучше пользоваться тем, что со стороны ул. Труда, так как возле второго, что на ул.Холодногорской, идут строительные работы, прокладывается кабель на хоккейную коробку.

- Так когда же проблема с «электрофикацией» «Авангарда» будет решена?

- В том году из горбюджета на реконструкцию стадиона, в частности, разработку проектной документации и начало работ, было выделено 1,2 млн. грн. Но только в октябре депутаты приняли решение о передаче земли стадиона городскому центру «Спорт для всех». Без этого решения начинать работу над реконструкцией было нельзя. А всего на полное обновление «Авангарда» необходимо около 15 млн. грн.

Мы подготовили письмо с просьбой - в связи с 80-летием нашего земляка, двукратного олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Владимира Голубничего выделить в следующем году средства на реконструкцию стадиона. Подписали его именитые спортсмены Сум - сестры Семеренко, Елена Петрова, Александр Шапоренко и другие. Это письмо мы раздадим всем депутатам в надежде на то, что они поддержат нас, обещал нам свою поддержку и мэр. Так что надеемся, что в следующем году не только проблема с освещением будет на Авангарде решена.

Верника Ганич


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Беспроектная парковка

Недавно многие городские инстанции получили коллективное обращение сумчан, проживающих в домах №13, 17, 19 на ул.Заливной, в котором шла речь о «незаконно установленных парковочных барьерах».

По словам людей, буквально через пару дней после замощения плиткой двора и парковки напротив... Читать статью полностью

Дымовая завеса жить не дает

Отопительные перипетии нынешнего осенне-зимнего периода набирают обороты. Число жалоб на тех, кто обогревается самостоятельно при помощи твердого топлива, растет, и с данной ситуацией мы уже недавно разбирались.

Как оказалось, законодательных ограничений для запуска в работу дымохода... Читать статью полностью

Цветная аномалия в «Сказке»

Читать статьюВ детском парке «Сказка» недавно одно из озер начало менять цвет. Подобное случалось с затоном около озера Чеха, но по сравнению с водоемом в парке там цвет не был таким радикальным, неестественным. Отборы проб воды тогда показали, что в затоне очень бурно размножались водоросли,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары