Юмор

Выучка

В нашу часть приехала «внезапная» проверка из штаба армии. «Внезапная» - потому что о ней знал весь наш ракетный полк еще неделю назад. Естественно, в этот день в нарядах стояли самые толковые, вся трава стала зеленой, а бордюры белыми.

- Так-с, с чего начнем? - спросил генерал-лейтенант.

И дружно всей комиссией пошли в расположение части. Глава комиссии был не первый год в армии и прекрасно понял, что Макарова предупредили о проверке, раз в наряде у него «деды».

- Так... Ну, раз тут у тебя все в порядке, давай посмотрим, что на хоздворе, - обратился он к командиру полка.

Хоздвор стоял немного на отшибе. Это был обыкновенный свинарник, голов на тридцать. Кое-что из той свинины, что здесь выращивалась, попадало не только в офицерскую столовую, но и на солдатский стол. И главным на хоздворе был рядовой Загоруйко. Он прослужил здесь уже полтора года, сам он был выходцем из Западной Украины, но парнем был городским и до своей службы в армии о свиньях знал только, что они - источник сала. Будучи не первый день в армии, Загоруйко тоже привел в порядок и свинарник, и себя. Подворотничок сиял, бляха блестела, - все, как положено. В свинарнике тоже было относительно чисто, свежая солома, чистые поилки...

Еще на подходе к свинарнику было слышно, как тридцать свиных голов хрюкают и повизгивают, - шум стоял такой, что мама не горюй! Дверь в свинарник открылась и на пороге показалась высокая, статная фигура проверяющего.

- Смир-р-рна-а!!! - вскочил Загоруйко и, сделав четыре строевых шага, подошел к генералу на расстояние вытянутой руки.

В этот момент в свинарнике произошло нечто неимоверное! Все свиньи, услышав команду своего свинаря, как одна замерли, и стояли, не шелохнувшись, не произнося ни звука!

- За время несения службы во вверенном мне подразделении происшествий не случилось, старший по хоздвору рядовой Загоруйко!

- Вольно! - ответил генерал.

Было слышно, как муха на другом конце свинарника бьется о стекло.

- Вольна-а-а!!! - продублировал Загоруйко, сделав шаг в сторону и назад, как и положено по Уставу, давая проверяющему возможность пройти вперед.

После второй команды «вольно!» свиньи опять начали двигаться и постепенно все громче и громче издавать свои свинячьи звуки. Генерал-лейтенант посмотрел на рядового, с тоской окинул взглядом свинарник, молча развернулся и вышел. Выйдя из свинарника, он все так же молча направился к вертолету. Уже там, в вертолете, когда они были на пути в штаб, его заместитель набрался храбрости и спросил:

- Товарищ генерал-лейтенант, почему комиссия покинула полк?

- Понимаешь, у них даже свиньи честь отдают...

На следующий день мы узнали, что наш полк получил оценку «отлично» по боевой и политической подготовке, а рядовой Загоруйко - отпуск домой на десять суток без учета проезда туда и обратно.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Хрум-хрум

«Мам, пап, хрум-хрум!» И какой же горе-креативщик, родил эту рекламу? Утром едем в автобусе, везу ребенка в детский сад. Ребенок находится в возрасте почемучки и активно задает вопросы. В этот день он был очень озадачен проблемой, когда же мама с папой подарят ему братика.... Читать статью полностью

Анекдоты

На приеме у психолога:

- Как вы охарактеризуете ваши отношения с женой: брат-сестра, отец-дочь, мать-сын?

- Дубовый ствол и лобзик!

***

Если обычный фокусник дует в кулак, исчезает монетка.

Если дуют фокусники экстра-класса, исчезает половина бюджета страны.

***

Жена приходит... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары