По делу

АО «ИНДЕКС-БАНК»

Бизнесу, который развивается, помогут новые банковские продукты

Переход Украины к рыночной экономике и активное вхождение в мировые хозяйственные связи требуют соответствующего расширения методов коммерческой деятельности предприятий и организаций всех форм собственности.

Сегодня гарантированный успех - это не только конкурентоспособный товар, но и удачно выбранный способ его реализации. Именно поэтому в мировой практике распространились «нетрадиционные» формы коммерческих финансовых взаимоотношений между продавцом и покупателем, в которых важную роль играют банки. Вопросы финансирования основного и оборотного капитала компании, оптимизации и использования денежных потоков АО «ИНДЕКС-БАНК» предлагает решать, используя факторинг и новейший продукт «БизнесЛИНИЯтм».

Что это такое, кто и как может пользоваться такими банковскими продуктами? За ответами на эти и другие вопросы редакция ВШ обратилась к директору филиала «Сумская дирекция» АО «ИНДЕКС-БАНК» АЛЕКСЕЮ ПРИХОДЬКО.

- Алексей Николаевич, расскажите, пожалуйста, что такое «Бизнес-ЛИНИЯм»?

- Это инновационный высокотехнологичный продукт, который удачно объединяет две услуги: ежедневное насчитывание банком повышенных процентов по остаткам средств на текущем счету и оперативное кредитование в виде овердрафта (в случае необходимости).

«Бизнес-ЛИНИЯтм» дает возможность получать дополнительный доход от расчетно-кассового обслуживания в банке и, в случае необходимости, быстро пополнить оборотные средства для осуществления текущих платежей сверх наличного остатка на текущем счету.

- Зачем она нужна?

- Для оптимизации процесса. Данный продукт может не только компенсировать расходы клиента на расчетно-кассовое обслуживание, но и уменьшить стоимость средств, привлеченных из банка (овердрафт). Таким образом, «Бизнес-ЛИНИЯтм» позволяет увеличить общую рентабельность предприятия.

- Какие преимущества у «Бизнес-ЛИНИИтм» от «ИНДЕКС-БАНКа»?

- Во-первых, возможность ежедневного получения доходов со средств на текущем счету клиента; во-вторых, повышенная процентная ставка по остатку средств в конце дня, которая возрастает в зависимости от среднедневного остатка на текущем счету; в-третьих, возможность в свободном режиме пользоваться средствами без потери доходности; в-четвертых, осуществление срочных платежей сверх остатка денег на текущем счету в рамках установленного лимита овердрафта; в-пятых, овердрафт, преимущественно бланковый, с привлекательной методикой расчета лимита, исходя из оборотов на текущем счету, для новых клиентов - на основании оборотов в других банках; в-шестых, прогрессивная процентная ставка по овердрафту, которая уменьшается в зависимости от среднедневного остатка средств на текущем счету; в-седьмых, рациональное управление финансовыми потоками; и в-восьмых, упрощенный пакет документов.

- А что такое факторинг, который ваш филиал сейчас предлагает корпоративным клиентам? И чем он может быть полезен?

- Сегодня классический факторинг предлагает небольшое количество банков и факторинговых компаний Украины. Это удобный способ расчета для юридических лиц и частных предпринимателей, которые постоянно осуществляют операции купли-продажи товаров или услуг на условиях отсрочки платежа. При использовании факторинга поставщик может предоставлять своим клиентам отсрочку платежа и не ощущать дефицита в оборотных средствах. Также с помощью факторинга предприятие получает большую часть выручки сразу, независимо от фактической оплаты покупателем.

- Как работает факторинг?

- Клиент-поставщик передает банку свои денежные требования к покупателям (задолженность по оплате), банк сразу выплачивает до 95% от стоимости требования. После полного погашения задолженности покупателем банк выплачивает оставшуюся часть суммы. Расходы клиента включают факторинговую комиссию и проценты, которые насчитывает банк на фактическую сумму и срок существующей задолженности по факторингу. В отличие от кредита, факторинг не требует залога, а полученные деньги могут быть использованы на любые цели.

- А как повлияет факторинг на покупателя-должника?

- Для покупателя он выгоден, так как позволяет получить отсрочку платежей, возможность увеличить объемы закупок в связи с получением больших льготных условий оплаты, а также эффективнее использовать оборотные средства.

- Как вы считаете, какому сегменту корпоративных клиентов будут наиболее полезны ваши предложения?

- Всем известно, что каждый банк растет вместе со своим клиентом. На протяжении последних двух лет мы демонстрируем интенсивный рост - ежегодно наши рейтинговые показатели улучшаются почти вдвое. Поэтому мы рады помогать компаниям, стремящимся к развитию, расширению производства и увеличению объемов продаж вместе с АО «ИНДЕКС-БАНК».

Адрес филиала «Сумская дирекция» АО «ИНДЕКС-БАНК»: Сумы, ул.Горького, 1 (тел. 349-147), и отделения в гг. Ромны, Конотоп, Лебедин.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Погрузится ли город во мрак?

Нынешнее законодательство требует, чтобы с 1 января в состав квартплаты будет включена оплата за коммунальную электроэнергию и лифты. А это значит, Сумы неминуемо погрузятся в мрак неосвещенных подъездов и неработающих лифтов. Так уже было в 99-м. Кроме того, при такой системе жить... Читать статью полностью

Горячая линия... замерзла

Жаловаться на местную коррупцию мы предпочитаем в Киев. Интересно, почему?

С 1 сентября по 20 октября этого года по всей Украине проводилась акция по борьбе со взяточничеством и коррупцией. В это время во всех областных центрах и крупных городах действовала многоканальная телефонная... Читать статью полностью

Изменили форму выплаты

В следующем году будет изменена форма выплат по рождению одного ребенка. Теперь она не будет привязана к прожиточному минимуму, а зафиксирована на уровне 8500 грн. Таким образом, эта цифра повышаться не будет, хотя сам прожиточный минимум в следующем году обещают поднять. Помощь будет... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары