Спорт

Таланты радиопеленгации

Их нередко можно увидеть бегущими в детском парке «Сказка», с картой местности и радиопередатчиком в руках. Это юные спортсмены, занимающиеся в кружке «Радиопеленгация» Сумского областного центра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью (ОЦВО и РТМ).

Как известно, центр находится на Химгородке. Казалось бы, там тоже можно найти подходящие условия для тренировок. Но дело в том, что кружок работает в детско-подростковом клубе «Орлятко», который находится на ул. Супруна. И вполне естественно, что занимаются в нем дети, которые живут и учатся в этом районе.

А тренируют их супруги Михаил Пугач и Лилия Зыкова. И не только тренируют, а собственным примером показывают, как надо «бегать» и завоевывать награды. И примеру этому их воспитанники успешно следуют.

Прошедший спортивный год, 2015-й, для представителей ОЦВО и РТМ был необычайно богат на награды. (Хотя трудно сказать, намного ли меньше были «урожаи» в прежние годы.) В общей сложности они завоевали на соревнованиях различного ранга 71 медаль! А ранг этот - не ниже чемпионата страны. Успешно выступали сумчане на чемпионатах Украины по спортивной радиопеленгации - в Ужгороде, Киеве, Львове, Лубнах, Луцке. Есть награды и чемпионатов страны по родственному виду - спортивному ориентированию.

А четверть медалей добыта на европейском уровне! На юношеских чемпионатах Европы - по радиопеленгации и по радиоориентированию, - проходивших в Польше, ученица школы №10 Мария Пугач завоевала золотую, 3 серебряные и бронзовую медаль; ученица 18-й школы Елена Богатырь - 2 золотые, серебряную и бронзовую.

Отличились и взрослые. Золото - у Лилии Зыковой (категория Ж35) и 2 золота - у Михаила Пугача (М50). У студента машколледжа Ростислава Довгопола (М19) - полный комплект (золото, серебро и бронза). К тому же в 2015-м он стал серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы по радиопеленгации в Чехии!

На «внутренней» арене успеха добивались также Егор Педосенко, Дарья Лисянская, Евгений Клюбченко, Виталий Житняк, Евгений Басенко. Два спортсмена стали перворазрядниками, три - кандидатами в мастера спорта. Мастерский норматив выполнила Маша Пугач, но, к сожалению, решение об этом затерялось в бюрократических коридорах.

Недавно в кружок пришло пополнение - дети 9-10 лет. Верится, что и они станут достойными воспитанниками Сумского областного центра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Во Львове стреляли из лука

Во Львове прошел Кубок Украины по стрельбе из лука. Лучший результат в личном зачете у Алексея Гунбина (шестое место) и Вероники Литовцевой (седьмое). В командной стрельбе Алексей Гунбин, Никита Шишкин и Владислав Лесняк стали бронзовыми призерами. Инна Парафийник, Екатерина Лего,... Читать статью полностью

«Сяйво надій» дарит всем победу!

Каждый год эти дети с особым нетерпением ждут первого зимнего месяца. Ждут, когда поедут в Сумы, вернее, в Косовщину, где будут соревноваться в «Веселых стартах». И пусть не все станут призерами, что естественно, но они получат гораздо больше - живое общение со сверстниками и надолго... Читать статью полностью

Радуют сумские каратисты

ОЧередной успех пришел к нашим мастерам единоборств. В румынском г. Клуж-Напока прошел VI Кубок европейских чемпионов по каратэ WUKF.

Турнир собрал полторы тысячи спортсменов - 72 команды из 15 стран Европы, а также Египта и США. Украину представляла команда Всеукраинской Ассоциации... Читать статью полностью

Команда, в которую верим

Неделю назад, в прошлом номере, мы приводили слова главного тренера женской сборной страны Уроша Велепеца: «Сейчас у нас в команде есть четыре девушки, которые при чистой стрельбе готовы бороться за самые высокие места. Я имею в виду Лену Пидгрушную, Юлю Джиму, Олю Абрамову и Валю... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары