Спорт

«Сяйво надій» дарит всем победу!

Каждый год эти дети с особым нетерпением ждут первого зимнего месяца. Ждут, когда поедут в Сумы, вернее, в Косовщину, где будут соревноваться в «Веселых стартах». И пусть не все станут призерами, что естественно, но они получат гораздо больше - живое общение со сверстниками и надолго хорошее настроение.

9 декабря Сумское областное отделение Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины провело «Веселые старты» по программе Х областной Олимпиады «Сяйво надій» для детей с особыми потребностями. В соревнованиях принимают участие ученики специальных общеобразовательных школ-интернатов. К сожалению, в силу разных причин не все могут приехать на турнир. Если в прошлом году было 11 участников, в этот раз - шесть. Два часа команды состязались в ловкости, скорости, аккуратности и выдержке. Да, именно такие, часто противоположные, качества надо было проявить ребятам. Попробуйте, к примеру, быстро пронести шарик на теннисной ракетке (чтобы не скатился!) через ползала вперед-назад и аккуратно передать эстафету товарищу. Два часа детского крика, смеха, вздохов разочарования. Победить хочется каждому.

После первых эстафет (а их было восемь) лидерство захватили «хозяева» - команда Косовщинской специальной ООШ-интерната. Отставая на самую малость, следом вровень шли команды из Конотопа и Штеповки. Но сравните: тогда они выиграли шесть из восьми эстафет, в этот раз - четыре. Отстав всего лишь на два балла, второе место заняли ребята из Штеповской школы-интерната. И третьей стала команда из Косовщины. Вообще, похвалы заслуживают все участники, все - молодцы! Но команду Сумской специальной общеобразовательной школы-интерната следует отметить отдельно. Ребята заняли шестое место, при этом полкоманды - 2007-2008 гг.р., на 3-4 года младше других.

Дети из названных команд увидят себя на фотографии, к тому же мы назовем имена победителей из Конотопа: Виктория Химинчук, Богдан Савченко, Никита Жуков, Владислав Зиньков, Анастасия Гржибовская, Анастасия Горобец, Александр Цыбин (учитель физической культуры). «Кто из детей внес в победу самый большой вклад?» - «Победила вся команда!» - считает Александр Николаевич.

А начальник Сумского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины Владислав Маслов и ведущий специалист Юрий Негреба отмечают, что детям с особыми потребностями уделяется особое внимание, и через год спортивный праздник в Косовщине состоится вновь.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Радуют сумские каратисты

ОЧередной успех пришел к нашим мастерам единоборств. В румынском г. Клуж-Напока прошел VI Кубок европейских чемпионов по каратэ WUKF.

Турнир собрал полторы тысячи спортсменов - 72 команды из 15 стран Европы, а также Египта и США. Украину представляла команда Всеукраинской Ассоциации... Читать статью полностью

Таланты радиопеленгации

Их нередко можно увидеть бегущими в детском парке «Сказка», с картой местности и радиопередатчиком в руках. Это юные спортсмены, занимающиеся в кружке «Радиопеленгация» Сумского областного центра внешкольного образования и работы с талантливой молодежью (ОЦВО и РТМ).

Как известно,... Читать статью полностью

Команда, в которую верим

Неделю назад, в прошлом номере, мы приводили слова главного тренера женской сборной страны Уроша Велепеца: «Сейчас у нас в команде есть четыре девушки, которые при чистой стрельбе готовы бороться за самые высокие места. Я имею в виду Лену Пидгрушную, Юлю Джиму, Олю Абрамову и Валю... Читать статью полностью

Во Львове стреляли из лука

Во Львове прошел Кубок Украины по стрельбе из лука. Лучший результат в личном зачете у Алексея Гунбина (шестое место) и Вероники Литовцевой (седьмое). В командной стрельбе Алексей Гунбин, Никита Шишкин и Владислав Лесняк стали бронзовыми призерами. Инна Парафийник, Екатерина Лего,... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары