По делу

Горячая линия... замерзла

Жаловаться на местную коррупцию мы предпочитаем в Киев. Интересно, почему?

С 1 сентября по 20 октября этого года по всей Украине проводилась акция по борьбе со взяточничеством и коррупцией. В это время во всех областных центрах и крупных городах действовала многоканальная телефонная горячая линия.

В нашей области обязанности по организации этой работы были возложены на УБОП УМВД Украины в Сумской области. Начальник отдела по борьбе с коррупцией ВЛАДИМИР БАБКИН рассказал:

- За два месяца работы линии на местный телефонный номер не поступил ни один телефонный звонок, несмотря на объявления в прессе и на радио. Многие ругают правоохранительные органы за бездействие в борьбе со взяточничеством - но ведь без помощи населения мы не сможем сами все искоренить! На номер горячей линии в Киеве поступило 36 звонков из нашего региона. По всем этим сигналам были проведены проверки правоохранителями области. Было возбуждено 16 уголовных дел по фактам взяточничества. В основном это взятки во время избирательной кампании, а также нарушения, связанные с использованием служебного положения. Так, сотрудниками УБОП составлен админпротокол в отношении бывшего замглавы Сумской ОГА В.Левченко, который на протяжении 2004 г., используя служебное положение, пользовался

услугами мобильной связи за счет коммерческой структуры на общую сумму 2800 грн. Решением Заречного райсуда его признали виновным в данном правонарушении и оштрафовали на 500 грн.

Также признан виновным в правонарушении Ю.Глуходед, бывший заммэра г.Сумы, который в октябре 2004-го незаконно выделил жилье работникам горисполкома. На Ю.Глуходеда наложен штраф в сумме 340 грн. Большинство же звонков касалось скорее бытовых тем. То сосед позавидовал соседу - откуда у того деньги. Проверяем, а у человека три коровы, он света белого не видит, сдает молоко, зарабатывает деньги, но ведь своим трудом, причем тяжелым. Какой же он взяточник и коррупционер?

Вероятно, некоторые наши граждане плохо понимают, что такое взяточничество и коррупция, или не сталкивались с такой проблемой. А может быть, просто не доверяют нашим правоохранительным органам? Или дело не столько в доверии или недоверии, сколько в нашем славянском безразличии, извечном «авось»: почему я - пусть кто-то другой занимается проблемами общества. В этом, наверное, наша главная ошибка. Пока не начнем сами меняться, ничего в стране не изменится, сколько бы указов и законов ни приняли.

Светлана Шовкопляс


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

АО «ИНДЕКС-БАНК»

Бизнесу, который развивается, помогут новые банковские продукты

Переход Украины к рыночной экономике и активное вхождение в мировые хозяйственные связи требуют соответствующего расширения методов коммерческой деятельности предприятий и организаций всех форм собственности.

Сегодня... Читать статью полностью

Изменили форму выплаты

В следующем году будет изменена форма выплат по рождению одного ребенка. Теперь она не будет привязана к прожиточному минимуму, а зафиксирована на уровне 8500 грн. Таким образом, эта цифра повышаться не будет, хотя сам прожиточный минимум в следующем году обещают поднять. Помощь будет... Читать статью полностью

Погрузится ли город во мрак?

Нынешнее законодательство требует, чтобы с 1 января в состав квартплаты будет включена оплата за коммунальную электроэнергию и лифты. А это значит, Сумы неминуемо погрузятся в мрак неосвещенных подъездов и неработающих лифтов. Так уже было в 99-м. Кроме того, при такой системе жить... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары