Спорт

Легкая атлетика 2016: сумское начало

Днем 1 января крайне редкие прохожие с недоумением наблюдали, как несколько десятков человек увлеченно бежали по «чешскому кругу». Оказывается, это сумские (и не только!) любители бега вышли на уже традиционный Новогодний пробег.

Организатором же таких необычных забегов стал Клуб любителей бега «Явір» (и его неугомонный председатель Сергей Панченко) и городской «Спорт для всех» (Евгений Гонтовенко). Спортсменам были предложены дистанции от 3 до 15 километров. Условия соревнований самые демократичные - новогодние: выбирай дистанцию по своим силам и самочувствию. Можешь пробежать 15 км - дуй 5 кругов, хватает сил и здоровья на один - тебе радостно предоставят такую возможность.

В отличие от прошлого года, когда в пробеге принял участие 61 человек, в нынешнем экстремалов было чуть поменьше - 50, но и температура была пониже - минус 10 против минус 3 прошлого года.

Самую длинную дистанцию - 15 км (5 кругов) - из 17 участников быстрее всех преодолел сумчанин Артем Панченко - 53 мин. 56 с. На 5,5 минуты отстал от него Алексей Савченко - 59:24, третьим прибежал Сергей Ковальский - 59:26 (г.Кролевец). Среди женщин совершенно ожидаемо победила известная спортсменка Людмила Шелест - 1:12:49.

На 12-километровой дистанции первым прибежал к финишу Константин Кисиленко (54:13), а самая зрелая участница пробега - 66-летняя Вера Панарина - показала время 1:30:16.

Был еще забег на 9 км - и его быстрее всех пробежала Яна Нагорная (39:57), на 6 км победил Сергей Проневич из Тростянца - 23:59. А в 3-километровой дистанции победил Кирилл Юрченко (11:44). К слову, в этом же забеге участвовала самая младшая участница - 8-летняя Даша Минаева - ее время 29:46. Вот так и начался легкоатлетический 2016-й год в нашем городе!

Продолжение последовало очень скоро - и тоже в праздничный день. Все тот же Сергей Панченко организовал еще одно мероприятие: 7 января сумчане приняли участие в любительском беговом проекте «Все бегут». Это такой себе дружеский беговой флешмоб, который объединил почитателей здорового образа жизни нескольких стран. В положении о месте проведения так и было сказано: «Любая удобная участнику точка планеты Земля». То же самое о дистанции и тайминге - каждый сам решал, сколько и с какой скоростью бежать.

Сумчан среди 1700 участников из Украины, Казахстана, Беларуси, России и т.д. оказалось двадцать человек и они доблестно преодолели 15 км (с перерывом на чаек в уютном и безразмерном «бусике» Сергея Панченко). Но это были не все. Как сообщил Сергей, еще несколько человек пробежались по ул.Роменской, а один из сумчан - любителей бега - присоединился к мероприятию в Италии!

А уже на этой неделе нас ждет и первое официальное легкоатлетическое мероприятие: традиционно первым стартом в Сумах в помещении в новом году станет Открытый чемпионат Сумской области по легкой атлетике среди юношей, взрослых и ветеранов. Соревнования состоятся 15-16 января в манеже УАБД. У участников, а особенно у спринтеров будет замечательная возможность проверить свои спортивные кондиции в конкурентной борьбе! Начало соревнований - в пятницу (15 января) в 15.00, а в субботу первый вид начнется в 9.00.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сенсационная победа наших футболистов

10 ЯнварЯ, в легкоатлетическом манеже УАБД им. В.Голубничего в рамках 8-го тура первенства Украины в первой лиге команда «СумГУ-УАБД» принимала столичный «ХИТ».

Причем настрой у болельщиков был не очень оптимистичный, более того - хорошо информированные люди говорили о вероятном... Читать статью полностью

Сумчане получили награды Олимпийского комитета

К 25-летию создания Национального олимпийского комитета Украины многие профи физкультуры и спорта и Федерации биатлона Украины, которые внесли весомый вклад в развитие и пропаганду олимпийского движения, были награждены отличиями НОК Украины. Среди награжденных есть и сумчане. Так,... Читать статью полностью

Волейболисты начнут год в Чернигове

На этой неделе наши парни из команды «Химпром-СумГУ» отправятся в соседнюю, Черниговскую область, чтобы сразиться с «Буревестником-ШВСМ» в 7-м туре мужской Суперлиги 15 и 16 января. Сайт сумского клуба сообщает: «По словам главного тренера команды Николая Пасажина, все ребята вышли... Читать статью полностью

Победители Рождественских турниров - «Фрунзенец» и «Виктория»

С 4 по 6 января в футбольном зале СумГУ состоялся Рождественский турнир среди юношей 2002-2003 гг.р. Участие в нем приняли 11 команд из Сум, Шостки, Лисичанска, Ахтырки, Глухова, Харькова и Попасной. После двух дней напряженной борьбы в матче за 3-е место юноши из команды «Лисичанск»... Читать статью полностью

Украинские успехи в Рупольдинге

Сразу две украинские биатлонистки попали в десятку на этапе кубка мира в Рупольдинге. Елена Пидгрушная и Юлия Джима с нулями сумели финишировать в первой восьмерке во время спринта, а в гонке преследования - удержаться в десятке лучших. Наконец-то наметился прорыв и у наших парней:... Читать статью полностью

У сумских лыжников - 17 медалей!

На протяжении 4-10 января на базе Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины в с.Яворов Турковского района Львовщины проходил чемпионат Украины по лыжным гонкам.

Параллельно с этими соревнованиями проводились и гонки по программе... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары