Власть

С нефтяными средствами - детективная история

Вот уже два года Сумщина не получает от ПАО «Укрнафта» компенсационные средства за неудобства, которые приносит области выкачка нефтегазодобывающей компанией нефти и газа. Деньги, которые раньше платили нефтяники и газовики, шли на восстановление инфраструктуры Сумщины и, в частности, нефтедобывающих районов. Теперь этого источника доходов у области не стало. Почему?

- Ситуация с так называемыми нефтяными средствами просто детективная, - рассказал глава ОГА Николай Клочко. - В 2014 году, когда был другой глава ОГА, областная власть этим вопросом почему-то не занималась вообще. И договор с «Укрнафтой» не был подписан. Как только год назад в январе меня назначили на должность, этим стали заниматься и я, и мой первый заместитель Александр Марченко. Дело в том, что в 2014 году бывшему руководству ОГА надо было промониторить выполнение соглашения между Сумщиной и ПАО «Укрнафта» в 2012-2013 годах и составить документ - акт о выполненных работах, без которого нельзя было двигаться дальше. Но ничего этого сделано не было. По сути, был прерван процесс сотрудничества и выполнения договора между Сумщиной и «Укрнафтой». Сейчас мы подошли к тому, чтобы такое соглашение вновь заключить. Область не получила от нефтяников по 20 млн. грн. за 2014, 2015-й годы и вот подошел 2016-й. Поэтому мы уже будем вести речь о 60 млн. грн. для Сумщины.

Еще замечу, что с руководством «Укрнафты» чрезвычайно сложно общаться. Мы неоднократно обращались в ПАО, предлагая заключить договор о сотрудничестве. Но нас просто не слышат, и вопрос не решается. Хотя, если надо дать разрешение на разработку очередной скважины, то руководители компании очень настойчивы в своих обращениях в ОГА. Однако, как только дело доходит до расчетов с областью, - просто стена. В начале года у меня будет встреча с премьер-министром, и этот вопрос будет одним из основных.

Правда, от активистов уже поступают предложения разговаривать с «Укрнафтой» по-другому. Речь идет о запрете на разрешения по использованию нефте- и газоскважин... Если наши требования останутся неуслышанными, не исключено, что нам придется прибегнуть и к таким методам...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Областной совет - не второстепенный сегмент

Читать статьюСемен Салатенко о проблемах Сумщины и повышении роли депутатов в управлении областью

Он родился в Сумах. В семье, где мама была инженером, а папа служил в милиции. Рос обычным ребенком. Позже добился всего своим трудом и стал вхож в самые высокие областные и даже киевские кабинеты.... Читать статью полностью

Депутаты распределились по округам

Как уже сообщал ВШ, 24 декабря сессия горсовета приняла решение об организации приема граждан новоизбранными депутатами горсовета, в котором депутаты распределены и закреплены за избирательными округами по их собственному выбору.

Напомним: по результатам местных выборов, состоявшихся... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары