Наш город

Сколько стоять забору на Харьковской?

Последние недели в Сумах ознаменовались грандиозным падением вовсе не Помпеи, а... зеленого забора на Харьковской, который прикрывает непролазные чащи кустов и мусора. Причем за это время ограждению удалось свалиться дважды! И дважды его поднимали и подпирали палками.

Этот факт не остался не замеченным членами Сумского горисполкома, которые на одном из последних заседаний не удержались и подняли вопрос: что же все-таки делать со злополучным зеленым забором? По словам замдиректора департамента градостроительства и земельных отношений Владимира Быкова, у данного участка пять владельцев, а потому им крайне тяжело договориться, что и как там строить. Даже несмотря на то, что большая часть участка - у «Сумстроя»... В то же время первый заммэра Владимир Войтенко подчеркнул: «Там есть наработки, несколько эскизных проектов, в том числе и со строительством Дворца юстиции. Но проект не утвержден и не прошел обсуждения. А обсуждение нужно. Это такое место, где нельзя строить что угодно».

Очевидно, поэтому депутаты прошлой каденции так и не решились дать добро на возведение в этом районе многоэтажек. К тому же местные жители категорически против. По их мнению, участок находится в прибрежной защитной зоне Псла, а значит, строить на нем ничего нельзя. Разве что создать, считают они, сквер памяти погибших в АТО сумчан.

Правда, часть народных избранников не понимала, как такое возможно: ведь на земле, о которой идет речь, есть частная собственность (дом или его остатки). Другие считали, что можно сделать и сквер, и оставить застройку: «Там просто мусорник и гадюшник. При разработке же документации фирме можно просто внести предложение, чтобы она обустроила и зеленую зону». Но окончательное решение по участку за забором, видимо, принимать все же новому депутатскому корпусу. И вопрос по-прежнему стоит. А значит, придется стоять и зеленому забору...

Зато Сумской горсовет решил судьбу двух других участков. Два предпринимателя пытались возобновить договор аренды на землю площадью 25,99 сотки на ул.Героев Сталинграда, возле памятников, где участок был выделен под строительство оздоровительного комплекса, и договор на аренду 8,7 сотки на перекрестке пер. 2-го Воробьевского и ул.Харьковской для возведения комплекса по проведению праздничных мероприятий и ресторанного комплекса. Эти договоры были заключены лет 10 назад и на участках так ничего и не было построено. А земля на Героев Сталинграда еще и находится в рекреационной зоне. Потому депутаты отказали в возобновлении таких спорных договоров.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Романтике» срочно понадобился директор

На совещании в Сумской мэрии 11 января городской голова дал поручение начальнику горуправления капитального строительства Виталию Шилову и начальнику департамента инфраструктуры города Григорию Яременко до 1 февраля подготовить список проектов, которыми город займется в 2016 году... Читать статью полностью

Есть каток на «Авангарде»!

В субботу, 2 января, на стадионе «Авангард» наконец-то начал работу каток с искусственным льдом, который построили члены хоккейной команды «Сумы».

Правда, пока он работает в тестовом режиме, а официальное открытие должно состояться в субботу, 16 января. После краткой торжественной... Читать статью полностью

Станет ли Герцена улицей Героев Чернобыля?

5ЯнварЯ на сайте Сумского горсовета появилось очередное уведомление о возможности переименования еще одной улицы в Сумах и проведении по этому поводу общественного обсуждения. На этот раз сумчанам предлагают переименовать ул.Герцена в ул.Героев Чернобыля.

К слову, данная улица... Читать статью полностью

Любимый город может спать спокойно?

На одной из последних сессий ушедшего года Сумской горсовет утвердил городскую комплексную программу «Правопорядок» на 2016-2018 годы.

Она направлена на содействие правоохранительным органам в профилактике правонарушений на территории Сум, поддержку общественных формирований по... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары