Наш город

Власти обещают в Сумах «Диснейленд»!

Праздничный фейерверк состоится в 2 часа ночи в десяти районах города

Грядущий Новый год, похоже, станет для сумчан самым «сюрпризным» и неожиданным за несколько последних лет. В этом году впервые центральная елка будет не на площади Независимости, а в детском парке «Сказка».

На такой «подвиг» городские власти вдохновили результаты соцопроса, устроенного через управление образования среди родителей, воспитателей, учителей и самих детей. Более 70% опрошенных, как говорится, руками и ногами поддержали идею проведения праздничной елки в детском парке. Главными аргументами стали жалобы на то, что в зимнее время на площади бывает очень холодно и ветрено, а парк менее продуваемый. Кроме того, помимо самой центральной елки, в парке тут же, под рукой, множество других различных развлекалок для детей: аттракционы, сказочные герои, кафе и т.д. В связи с этим власть взялась за благоустройство парка всерьез. Как сказал заммэра по гуманитарным вопросам Иван Боршош, «мы попробуем сделать парк по-настоящему сказочным, что-то типа «Диснейленда». Уже закуплены и установлены елочки, праздничное оборудование, елочные украшения, иллюминация. Кстати, на последнюю в этом году выделено 125 тыс. грн. (а всего на подготовку и проведение новогодних праздников в Сумах из горбюджета выделено 400 тыс. грн.). Однако будут использованы не только на иллюминацию, но и на восстановление здесь постоянного освещения, каковое было постоянной головной болью властей все последние пять лет, пока парк находился в ведении частной структуры. Тщательно изучены и улажены также все коммунальные проблемы, в том числе и исправная работа туалетов.

Но и это, как оказалось, еще не все новогодние сюрпризы. Впервые в этом году праздничный фейерверк состоится не в 12 часов, как было всегда, а в 2 часа ночи. Ведь в 12 часов, под бой курантов, практически весь народ встречает Новый год дома, за праздничным столом, поэтому салют можно только услышать, а в лучшем случае увидеть одним глазком из окна своей квартиры. Вот народ и попросил устроить фейерверк попозже, чтобы можно было спокойно встретить праздник дома, а потом выйти с семьей и друзьями и насладиться салютом. Фейерверк планируется установить в 5-10 местах в различных районах города, ну а центральная бахкалка будет между МЦ «Романтика» и парком «Сказка». По этому поводу в детском парке будет организована ночная выездная торговля, шашлыки, столики - в общем, все точно так, как и просил народ для полноценного новогоднего гулянья!

Единственной проблемой в «Сказке» пока остается охрана. Бездумное варварство некоторых наших соотечественников иногда просто поражает. Не успели в парке установить традиционные праздничные домики Деда Мороза и Снегурочки, как буквально на следующий день неизвестные хулиганы разломали несколько построек и вырвали с корнем несколько лампочек. Но и с этой проблемой власть обещает справиться. После того случая возле домиков и елок круглосуточно дежурит милиция, и на праздники охрана порядка будет обеспечена на все сто.

И последняя приятная новость, которая, правда, будет зависеть только от погодных условий, и поэтому пока под вопросом. Но если все же погода позволит, то к Новому году в детском парке зальют целых пять катков, которые будут работать, снова-таки, до тех пор, пока продержатся морозы. Ну а новогодняя елка стартует в парке «Сказка» уже 25 декабря.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Гуляя по старому особняку...

...вы невольно восклицаете то «Умели же делать!», то «Умеют же все испортить!»

«История - самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики». Это высказывание Индиры Ганди вспомнилось после посещения особняка семьи Харитоненко на ул. Дзержинского, когда-то Троицкой.

В одном крыле... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары