Фемида

Кладбищенские «грибники» в поисках опят надыбали ограды

Двое жителей с.Кияница Сумского района задержаны за кладбищенское мародерство.

Злоумышленники пытались похитить нержавеющие детали с оград. А оправдывались тем, что на кладбище оказались случайно, по пути за грибами.

За кощунственным занятием их застали местные жители, которые в тот день пришли проведать могилы усопших родственников. Двое молодых мужчин, размахивая молотом, сбивали с оград наконечники из нержавки и складывали их в мешок. Мародеров сразу узнали. Это были 43-летний Алексей Б. и 26-летний Сергей П. - местные жители. В селе их все знали как любителей выпить, оба к тому же были ранее судимы. Увидев людей, один из злоумышленников убежал, а другого задержали.

На следствии виновные утверждали, будто все получилось нечаянно. Они, дескать, ничего плохого не замышляли, шли себе по грибы в лесок, расположенный за кладбищем. Но, прежде чем приступить к поиску опят (дело было в октябре), решили распить бутылку, которую захватили с собой. И тут выяснилось, что у них нет стакана. В поисках тары дружки и попали на кладбище. Стакан нашли. А когда бутылка опустела, у них «совершенно отключилась» память. Поэтому не знают, как в руках оказался молот и почему пять нержавеющих наконечников с оград попали в их мешок, предназначавшийся «исключительно для грибов».

А дело, наверное, в том, что вместе с памятью эти двое потеряли и совесть.

Прокуратура возбудила в отношении мародеров уголовное дело по ст.297 УК Украины «глумление над могилами и похищение предметов с мест захоронения». Им грозит до трех лет лишения свободы.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Зэк зарезал бомжа, сам же его похоронил, а потом помог выкопать

Владимир так и не успел понять, как в руках его недавнего друга и собутыльника оказался нож. Да, собственно, тот не оставил ему времени на размышление.

Несколько ударов в грудную клетку, один из которых попал точно в сердце, уложили человека на месте. Вынув из раны нож и вытерев... Читать статью полностью

Ограбление банка

Подробности резонансного преступления

Как мы уже сообщали, 9 декабря в Белополье было совершено вооруженное ограбление местного филиала «Приватбанка».

Преступникам удалось завладеть крупной суммой денег. В районной прокуратуре нам удалось узнать подробности этого происшествия.

Как... Читать статью полностью

Захваченная земля

В прокуратуре Сумского района сейчас расследуется несколько дел по фактам самозахвата земли и незаконной ее эксплуатации. Тенденция приобретает все более массовый характер.

В соответствии с Земельным кодексом Украины, земля является национальным достоянием и может использоваться только... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары