Фемида

Зэк зарезал бомжа, сам же его похоронил, а потом помог выкопать

Владимир так и не успел понять, как в руках его недавнего друга и собутыльника оказался нож. Да, собственно, тот не оставил ему времени на размышление.

Несколько ударов в грудную клетку, один из которых попал точно в сердце, уложили человека на месте. Вынув из раны нож и вытерев его об одежду жертвы, Валерий снова потянулся за стаканом...

Эта трагедия произошла на околице с.Иващенково Глуховского района. 31-летний Валерий Т. только-только освободился из мест заключения, где побывал уже не раз. Дома, в родном Глухове, его никто не знал. Выйдя из поезда, он решил податься куда глаза глядят. Поэтому, встретив такую же неприкаянную душу, как и сам, сначала очень обрадовался. Уроженец Прибалтики 36-летний Владимир Т. в Украине оказался случайно. У него здесь не было ни прописки, ни постоянного места жительства.

Двое бездомных нашли себе приют в пустующей сельской хате. Сначала выпили за знакомство, потом - за крепкую дружбу. Но, увы, их дружба очень быстро закончилась. Слишком вспыльчивый характер оказался у Валерия. Во время очередной попойки из-за пустячной ссоры он бросился на собутыльника с ножом...

Валерию хотелось побыстрее скрыться с места преступления. Сначала он так и сделал. Но на трезвую голову, все обдумав, решил все-таки вернуться и закопать труп: авось никто не узнает.

Темной ночью прямо под двором он вырыл яму и столкнул в нее тело. Было немного жутковато от того, что все время тревожно кричала ворона. Валерий не был суеверным, но в тот момент в его душе что-то екнуло. И почему-то возникло странное чувство, что наказания все равно не избежать.

Его задержали через три месяца в России совсем по другому делу. Но заодно пришлось написать и заявление по поводу совершенного убийства.

Валерий указал глуховским оперативникам, где закопал труп, и даже помог его отрыть. В тех останках, что извлекли из земли, уже трудно было узнать его бывшего приятеля. Судмедэксперты подтвердили смерть от удара ножом. Они же идентифицировали личность.

Скоро Валерия будут судить. И он наверняка пополнит когорту таких же наказанных за бессмысленное пьяное кровопролитие, число которых, к сожалению, не уменьшается. Так, может, стоит задуматься и остановиться?

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Захваченная земля

В прокуратуре Сумского района сейчас расследуется несколько дел по фактам самозахвата земли и незаконной ее эксплуатации. Тенденция приобретает все более массовый характер.

В соответствии с Земельным кодексом Украины, земля является национальным достоянием и может использоваться только... Читать статью полностью

Кладбищенские «грибники» в поисках опят надыбали ограды

Двое жителей с.Кияница Сумского района задержаны за кладбищенское мародерство.

Злоумышленники пытались похитить нержавеющие детали с оград. А оправдывались тем, что на кладбище оказались случайно, по пути за грибами.

За кощунственным занятием их застали местные жители, которые в... Читать статью полностью

Ограбление банка

Подробности резонансного преступления

Как мы уже сообщали, 9 декабря в Белополье было совершено вооруженное ограбление местного филиала «Приватбанка».

Преступникам удалось завладеть крупной суммой денег. В районной прокуратуре нам удалось узнать подробности этого происшествия.

Как... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары