Так и живем

А МАФ и ныне...

В июне, когда прямо напротив 4-й школы началось возведение огромной остановки с магазином из термоблоков, общественность сразу же стала на защиту памятника архитектуры.

Строительство было приостановлено, типовой киоск удалось отстоять. Но... занимаемая им площадь и его вид все же оставляют желать лучшего. Телефон ВШ снова буквально покраснел от звонков. А главный архитектор города Александр Фролов объясняет, что остановка и так была смещена на 20 м, как раз чтобы не закрывать памятник.

Мы же, сравнив фотографии начинавшегося строительства и нынешнего киоска, которому еще будут придавать «приличный вид», убедились: если ее и передвинули, то больше половины этого расстояния «съел» сам киоск. Он по-прежнему красуется перед зданием школы, закрывая собой ее главный фасад. Может, архитекторы считают, что памятника в его нынешнем состоянии лучше и не видеть?.. Целесообразность установки МАФа именно напротив старинного здания чем-то другим объяснить трудно.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Они сошлись: вода и мусор!

Две главные проблемы города сошлись в одной точке в самом центре Сум.

Под пешеходной дорожкой возле дома по ул. Харьковской, 1, со стороны реки, в субботу мы совершенно случайно обнаружили дыру под асфальтом, из которой лился поток горячей воды. Вода бежала вниз по склону дамбы,... Читать статью полностью

Цены на жилье: снова вверх?

Городская власть снова хотела как лучше. А получилось...

Буквально месяц назад на сессии горсовета было принято положение о земельных конкурсах. Цель его - сдвинуть с мертвой точки городскую очередь на жилье и пополнить бюджет Сум.

Поэтому отныне при выделении участка под строительство... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары