Потребители

Перчатка правая, перчатка... левая

Китайцев проблемы наших пальчиков не волнуют

«Большое спасибо, что вы остановили выбор именно на этой модели! Перчатки соответствуют европейским стандартам и выполнены в лучших традициях турецких и итальянских производителей».

Так гласят этикетки на плохом английском, прикрепленные к большинству изделий, продающихся на наших рынках. Кожаные, недорогие, практичные - заверяют и продавцы. Но не стоит расслабляться. Лучше обратить внимание на ярлычки-предупреждения: стирать нельзя, чистить маслами - тоже, противопоказана сушка возле тепловых приборов, и вообще, в сырую погоду лучше в таких перчатках не выходить.

Спасибо, производитель хоть удосужился предупредить потребителей о возможных казусах с его товаром. Признаться же, где именно и из какого материала шьются эти изделия, видимо, уже постеснялся.

Пожалуй, хорошо, что в наше время этот непременный «для человека из общества» аксессуар отменен. А то представляете, во сколько бы обошлась дамам и джентльменам частая смена перчаток - ведь по их виду и состоянию определялся социальный статус! Ныне же мы вспоминаем об одежке для пальчиков в основном тогда, когда они начинают замерзать. Итак, если жизнь ваших прошлогодних перчаток и варежек подошла к концу, попытаемся вам рассказать, как и где подобрать новые.

В этом году появились новые специализированные отделы (хотя, в отличие от больших городов, фирменного магазина перчаток у нас в Сумах нет). В среднем пара добротных лайковых или замшевых фирменных перчаток стоит от 250 до 700 грн. Стоимость же отдельных экземпляров такова, что жарко становится от одного взгляда на ценник. Ну что ж, смело отправляемся на рынок. А уж туда этого товара навезли столько, что покупай хоть каждый день! Вот только не стоит верить зарубежным производителям, гарантирующим, что их изделия пригодны для холодов. У них-то - а большая часть товара из Тайваня, Арабских Эмиратов, Турции - зим вообще не бывает. Поэтому им неведомо, как будут согревать перчатки, связанные из нейлоновых ниток или сшитые из ткани под натуральную кожу. Правда, для теплоты их подпушивают «шерстью», которая после пары стирок исчезает неизвестно куда. Но, если бы в таких перчатках действительно было до 80% шерсти и они шились бы из натуральной, пусть и низкосортной кожи, то вряд ли стоили бы от 25 до 35 грн.! А вот перчатки за 30-80 грн., сшитые из кусочков натуральной овчины или замши, вполне подходят для холода, главные их недостатки - непрочность соединительных швов и неправильный раскрой.

Ну а для нынешнего межсезонья хороши перчатки, изготовленные из кожи в Италии, Турции и России, их стоимость - от 90 до 160 грн.

Для зимы, пожалуй, надежнее варежки машинной вязки отечественного производства. К сожалению, ассортимент не балует потребителя, а вот цены на прошлогодние изделия вполне приемлемы (от 12 до 25 грн.). По-прежнему в моде варежки ручной работы. Актуальны аппликации из кожи, замши, меха. Но настоящие шедевры народного творчества, с причудливыми узорами и вышивкой, на рынке нынче большая редкость. Их можно заказать у местных мастериц, это будет стоить от 50 до 150 грн.

Еще о моде. В этом сезоне коротенькие кожаные перчатки, застегивающиеся на кнопку или пуговицу, украшенные стразами, мехом или замшей, сдают свои позиции классическому стилю - лайковым перчаткам черных или пастельных тонов, хорошо закрывающим запястья. Можно пощеголять в перчатках из глянцевой кожи или под «голографик».

Наконец, несколько рекомендаций при выборе одежды для пальчиков. Прежде всего, обращайте внимание на качество материала, из которого она сшита или связана. «Искусственные» изделия, хорошо замаскированные под натуральную кожу и с такой же подкладкой-обманкой, способны вызвать зуд у лиц, склонных к дерматозам и аллергии. Немаловажен и фасон изделий. Если есть крупный шов на раструбах перчаток, желательно, чтобы он находился на лицевой поверхности, чтобы пальцы удобно сгибались. Тесные перчатки, да еще с плохо заделанными швами и непрочной окраской, не только не согреют, но и принесут массу неудобств.

Не стоит забывать и еще об одной детали: у перчаток тоже имеется срок давности, обычно не превышающий двух-трех лет. Так что ищите на этикетке изделия и дату производства.

Татьяна Тихомирова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кожей обувь не испортишь

А в условиях наших зим одними сапогами не обойтись

«Вот ты объясни мне, что лучше - покупать недорогую зимнюю обувку каждый год или потратиться на дорогую и забыть об этой головной боли на два-три сезона?»

Однозначно ответить своей приятельнице я не смогла, и мы решили вместе изучить... Читать статью полностью

Автономное отопление

Консультирует специалист

На вопросы читателей, связанные с проблемами запуска индивидуальных систем отопления, оснащенных газовыми котлами с самоточной системой циркуляции отечественного производства, отвечает наш постоянный консультант Дмитрий Чукичев.

Главная группа вопросов относилась... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары