Среда

Почему на Сумщине усыхают ясени и березы?

По информации замначальника Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Товстухи, в последние годы на Сумщине массово усыхают ясени и березы. Причем причина этого процесса - грибок. Еще в девяностых годах он попал из Японии в Польшу, а затем стремительно распространился по всей Европе. На Украине об усыхании ясеня начали говорить в 2008 году, а научно подтвердили появление этой проблемы в 2010-м. «К величайшему сожалению, никакие препараты против него неэффективны, грибок развивается глубоко в древесине, быстро приводя дерево к гибели», - прокомментировала масштабы проблемы директор «Харьковлесозащиты» Екатерина Давиденко. По ее словам, научные исследования доказали, что препараты против болезни не работают вообще, единственный выход - исключение из основной массы больных деревьев, пораженных болезнью более чем на 50%. Мертвое дерево опасности не представляет, потому что агрессивные бактерии живут лишь в живой древесине...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

100 тыс. грн. - на афганский сквер

Как известно, в 2004 г. в Сумах на ул. Кирова (нынешней Г.Кондратьева) был открыт мемориал 123 воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане во время боевых действий 1979-89 гг., и по случаю 25-летия введения в эту страну контингента советских войск.

Инициатива его создания... Читать статью полностью

Убери за своим питомцем!

К сожалению, улицы наших городов, парки, зоны отдыха, даже детские площадки очень часто украшают собачьи экскременты. И мало кто из владельцев собак убирает за своими питомцами отходы их жизнедеятельности.

За загрязнение муниципальных территорий Админкодекс предусматривает штраф... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары