Здоровье

«Солнечные глазки» - ромашки

Раньше считалось, что ромашки - это глаза солнца, на землю посланные, чтобы мир освещать и здоровье дарить. Это уникальное растение славится своей лекарственной силой.

Итальянки не случайно каждый вечер пьют ромашковый чай - он дарит спокойный сон и добрые сновидения. Цветки этого растения помогают практически от всех болезней, но самое главное - они усиливают действие других лекарственных трав, отлично сочетаясь с ними.

Если у вас барахлит желудок: 1 ст. л. сухих цветков ромашки залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и пейте через полчаса после еды по 1/4 стакана.

Если у вас ангина: 1 ст. л. ромашки залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите, добавьте 1 ч. л. меда и пейте по 1 ст. л. каждые 2 часа. Этим же настоем полощите горло 6-8 раз в день. Лечение будет более эффективным, если сделать настой из ромашки и цветков липы, взятых в равных пропорциях.

Если у вас дерматит: протирайте кожу таким настоем - возьмите по 2 ст. л. ромашки и липового цвета, залейте литром кипятка и выдержите на водяной бане 15 минут.

Если у вас кашель, бронхит: смешайте 2 части ромашки, 1 часть мальвы лесной или корня алтея, 1 часть душицы (для мужчин душицу замените шалфеем). Заварите 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите и пейте по несколько глотков перед едой

4-5 раз в день.

Если у вас головные боли: возьмите по 1 части ромашки, мяты, плодов фенхеля и корня валерианы. Заварите 0,5 л кипятка 2 ст. л. сбора и настаивайте в термосе. И пейте по 1/4 стакана 4 раза в день, а при сильной головной боли - по 2 ст. л. каждый час.

Если у вас слабая поджелудочная железа (только при пониженной кислотности!): добавьте к 2 частям ромашки по 1 части укропа и подорожника. 1 ст. л. смеси заварите стаканом кипятка, 20 минут настаивайте, процедите и пейте по 1/4 стакана.

Если у вас подозрение на гельминты: возьмите в равных частях ромашку, пижму, траву полыни горькой, любисток, чабрец. Залейте 1 ст. л. смеси стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения. Принимайте по стакану утром и вечером. При аскаридозе курс лечения - 3 дня, при лямблиозе, описторхозе, трихоцефалезе (власоглавах) - 7 дней. После недельного перерыва курс повторите.

Если у вас депрессия: смешайте 2 части ромашки и 1 часть цветков астры, затем

1 ст. л. сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час и пейте по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А для профилактики стрессов можно пить чай из ромашки с лавандой: 2 части ромашки смешайте с 1 частью цветков лаванды, залейте 1 ст. л. смеси 0,5 л кипятка и пейте как чай в течение дня (курс лечения - неделя). Укрепит нервную систему такой настой: смешайте по 1 части ромашки аптечной, пустырника, цветков боярышника, затем 1 ст. л. смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 8 часов, процедите и пейте по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.

Ромашковый чай для хорошего самочувствия. Смешайте: 2 ч. л. ромашки, по 2,5 ч. л. душицы и мяты, по 3 ч. л. мать-и-мачехи и зверобоя, 1 ч. л. валерианы, по 2 ч. л. плодов шиповника и боярышника. Залейте 1 ст. л. стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и выпейте.

Маска для лица «Ромашковое солнце» хорошо очищает и увлажняет кожу лица: 2 ст. л. соцветий ромашки мелко истолките и залейте водой так, чтобы получилась кашица. Доведите массу до кипения, снимите с огня и помешивайте, пока не остынет. Остывшую смесь нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте водой.

Внимание! Ромашка - очень активное лекарственное растение, поэтому настои на его основе можно принимать не дольше 3 недель. Затем сделайте перерыв на 3 недели, после чего курс лечения можно повторить.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Цветочный пластырь

Тюльпаны не просто радуют своей красотой и ароматом. На их основе можно сделать эффективное лекарство. Когда цветы начинают сбрасывать лепестки, соберите их в стеклянную баночку, плотно уложите, залейте 40%-ным спиртом и поставьте на 2 недели в темное место. По мере необходимости... Читать статью полностью

Горький настой для кишечника

При воспалении слизистой оболочки кишечника беспокоят боли и расстройство пищеварения. Такое случается при нарушении режима питания. Выручит настой: смешайте, взяв поровну, листья шалфея и полыни горькой, залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и дайте настояться, укутав полотенцем,... Читать статью полностью

Кошачьи царапины не безобидны!

ХозЯина кошки можно узнать сразу - по царапинам на руках. Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, не безобидны. У их последствий даже есть название - «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз, - это острое бактериальное заболевание,... Читать статью полностью

Фитотерапия для лечения холангитов

Если у вас периодически возникает боль в правом подреберье, зудит кожа и время от времени повышается температура, то не исключено, что вы страдаете холангитом - заболеванием, при котором во внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоках развивается воспалительный процесс.

Болезнь... Читать статью полностью

Тимьяновый мед - лекарство на весь год

Скоро буйным цветом зацветут лекарственные травы. Наберите молодой травы чабреца (тимьяна) во время цветения. Сделайте из него лекарственное средство, которым можно пользоваться целый год. Оно выручает при простуде с кашлем и бронхите, помогает при неполадках в желудочно-кишечном... Читать статью полностью

Для воспаленных мышц - нарцисс

В луковице нарцисса содержатся сильные алкалоиды, которые делают ее ядовитой для внутреннего употребления, но в то же время помогают справиться с мышечными и суставными болями. Три луковицы очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, массу положите в 0,5 л банку и доверху залейте... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары