Здоровье

Для воспаленных мышц - нарцисс

В луковице нарцисса содержатся сильные алкалоиды, которые делают ее ядовитой для внутреннего употребления, но в то же время помогают справиться с мышечными и суставными болями. Три луковицы очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, массу положите в 0,5 л банку и доверху залейте водкой, настаивайте неделю в темном теплом месте. Эту настойку можно использовать для натирания и компрессов при миалгии, артрите и просто при усталости мышц, сопровождающейся болями. А еще можно смешивать кашицу из луковиц нарцисса с отварным рисом или медом в пропорции 1:1 и делать компрессы на болезненные участки. Будьте осторожны: при попадании сока внутрь возможны нарушения сердечного ритма и расстройства пищеварения, а на слизистые - их раздражение (трите луковицы в резиновых перчатках).


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Горький настой для кишечника

При воспалении слизистой оболочки кишечника беспокоят боли и расстройство пищеварения. Такое случается при нарушении режима питания. Выручит настой: смешайте, взяв поровну, листья шалфея и полыни горькой, залейте стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и дайте настояться, укутав полотенцем,... Читать статью полностью

Фитотерапия для лечения холангитов

Если у вас периодически возникает боль в правом подреберье, зудит кожа и время от времени повышается температура, то не исключено, что вы страдаете холангитом - заболеванием, при котором во внутрипеченочных и внепеченочных желчных протоках развивается воспалительный процесс.

Болезнь... Читать статью полностью

Цветочный пластырь

Тюльпаны не просто радуют своей красотой и ароматом. На их основе можно сделать эффективное лекарство. Когда цветы начинают сбрасывать лепестки, соберите их в стеклянную баночку, плотно уложите, залейте 40%-ным спиртом и поставьте на 2 недели в темное место. По мере необходимости... Читать статью полностью

Тимьяновый мед - лекарство на весь год

Скоро буйным цветом зацветут лекарственные травы. Наберите молодой травы чабреца (тимьяна) во время цветения. Сделайте из него лекарственное средство, которым можно пользоваться целый год. Оно выручает при простуде с кашлем и бронхите, помогает при неполадках в желудочно-кишечном... Читать статью полностью

Кошачьи царапины не безобидны!

ХозЯина кошки можно узнать сразу - по царапинам на руках. Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, не безобидны. У их последствий даже есть название - «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз, - это острое бактериальное заболевание,... Читать статью полностью

«Солнечные глазки» - ромашки

Раньше считалось, что ромашки - это глаза солнца, на землю посланные, чтобы мир освещать и здоровье дарить. Это уникальное растение славится своей лекарственной силой.

Итальянки не случайно каждый вечер пьют ромашковый чай - он дарит спокойный сон и добрые сновидения. Цветки этого... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары