Коммуналка

Каждому - свои квадратные метры!

Проблема с остановками общественного транспорта и их закреплением становится извечной головной болью сумской городской власти.

Так, на совещании в Сумской мэрии 25 апреля главный горархитектор Владимир Быков отчитался, что архитектура расторгла договора сервитутов и аренды еще на 32 остановки. Но что же с ними теперь делать?

По мнению начальника горинспекции по благоустройству Руслана Голоперова, их надо демонтировать, а потом выделять средства на установку новых комплексов и уборку территории или закреплять ее за новыми ЧП или предприятиями.

- И когда это произойдет? Сколько можно обсуждать этот вопрос? - вскипел мэр Александр Лысенко. - С остановками, которые на балансе горсовета, проблем нет. Урны, которые

установлены на остановках, на улице и находятся на балансе у КП «Сумыжилкомсервис», в полном порядке. А вот те, за которые КП не отвечает, - с мусором. Надо, чтобы каждая остановка и урна были закреплены за ЧП или КП. Каждый квадратный метр города должен быть за кем-то закреплен! Ваша задача - решить, какое предприятие будет этим заниматься. Я уже два месяца об этом говорю. Я сам могу найти предприятия и закрепить за ними остановки, но тогда зачем такие работники в горсовете? Неужели тяжело догадаться: если нет ЧП, отвечающего за остановку, нужно просто передвинуть ближе к остановке урну «Сумыжилкомсервиса»? И тогда КП будет убирать урну и пять метров территории вокруг. Вот и остановка будет чистой. Не можем же мы каждую аппаратку говорить об этом! Разошлите всем предпринимателям и частному сектору «письма счастья», что и где они должны убирать!

По мнению заммэра Виктора Волонтырца, такое положение дел только лишний раз показывает взаимоотношения городских структурных подразделений. Если одни разрывают договора, остановки остаются бесхозными. Логично, что департамент инфраструктуры должен параллельно прорабатывать вопрос закрепления остановок и их уборки. Но в итоге вопрос обсуждается уже полгода, а инфраструктура только собирается думать, что же делать с остановками...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Новая техника для дорожников

МеЧты КП «Дорремстрой» о новом асфальтобетонном заводе пока, к сожалению, остаются мечтами, но кое-какие сдвиги все же начались - недавно предприятие закупило три новые единицы техники: два МАЗа и один экскаватор-погрузчик.

Стоит напомнить, что у КП есть около 100 единиц старой... Читать статью полностью

Норму накопления ТБО пересмотрят только в 2018-м?

Так как при утверждении нового тарифа для компании «А-Муссон» (вывозящей бытовые отходы с 70% территории Сум) было озвучено требование общественников пересмотреть нормы накопления ТБО, этот вопрос был поднят в мэрии 25 апреля.

Однако замдиректора департамента инфраструктуры Татьяна... Читать статью полностью

Почем апрельский газ?

В конце марта - начале апреля украинские СМИ были полны таких заголовков: «Кабмин продлил льготы на газ для населения до первого мая», «Социальные цены на газ для населения будут действовать на месяц дольше», «Украинское правительство продлило специальные обязательства «Нефтегаза... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары