Коммуналка

Норму накопления ТБО пересмотрят только в 2018-м?

Так как при утверждении нового тарифа для компании «А-Муссон» (вывозящей бытовые отходы с 70% территории Сум) было озвучено требование общественников пересмотреть нормы накопления ТБО, этот вопрос был поднят в мэрии 25 апреля.

Однако замдиректора департамента инфраструктуры Татьяна Калининская заявила, что по закону Сумы имеют право пересматривать нормы накопления ТБО один раз в пять лет. И так как последний раз горисполком утверждал эту норму в 2013 году, в нынешнем году пересмотреть ее не сможет. «А с другой стороны, мы промониторили нормы накопления ТБО в других городах: в Житомире - 1,75 куб. м, в Запорожье - 2,1, в Днепропетровске - 2,01. Нормы очень похожи на наши. Только в частном секторе у них больше цифра, чем у нас», - уточнила она.

- Подождите, инициатива о пересмотре норм накопления ТБО была озвучена на заседании исполкома! - не выдержал заммэра, управделами горисполкома Виктор Волонтырец. - И когда вносили это предложение, никто ничего не сказал! Поэтому сегодня это даже не поручение, а невыполнение решения исполкома от 6 апреля. Ведь тогда присутствовали все представители - и инфраструктуры, и правового управления, - и никаких замечаний у них не было. А сегодня вы говорите совершенно противоположное! И что теперь делать?

Тем не менее было принято решение вопрос с контроля не снимать, разобраться и вернуться к нему немного позже. Напомним, что на сегодня в Сумах действуют такие нормы накопления ТБО: для многоэтажек - 2,27 куб. м в год на человека, частный сектор - 1,92 куб. м в год.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Новая техника для дорожников

МеЧты КП «Дорремстрой» о новом асфальтобетонном заводе пока, к сожалению, остаются мечтами, но кое-какие сдвиги все же начались - недавно предприятие закупило три новые единицы техники: два МАЗа и один экскаватор-погрузчик.

Стоит напомнить, что у КП есть около 100 единиц старой... Читать статью полностью

Почем апрельский газ?

В конце марта - начале апреля украинские СМИ были полны таких заголовков: «Кабмин продлил льготы на газ для населения до первого мая», «Социальные цены на газ для населения будут действовать на месяц дольше», «Украинское правительство продлило специальные обязательства «Нефтегаза... Читать статью полностью

Каждому - свои квадратные метры!

Проблема с остановками общественного транспорта и их закреплением становится извечной головной болью сумской городской власти.

Так, на совещании в Сумской мэрии 25 апреля главный горархитектор Владимир Быков отчитался, что архитектура расторгла договора сервитутов и аренды еще... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары