Фемида

Убил за 10 гривен

Бывший зэк за заначку расправился с сожительницей

Со своими кровными всегда трудно расставаться. Пусть даже и сумма небольшая.

Для уроженца Сумского района Виталия Р. «честно заработанные» 10 грн. оказались дороже человеческой жизни.

Строго говоря, честно зарабатывать Виталий никогда не умел, да и не хотел. Он больше воровал да по тюрьмам ошивался. Вернулся с ходки в 35 лет и обосновался в с.Рогозное, где его приютила одна женщина постарше. Но ненадолго...

Старые привычки брали свое. Виталий работать не пошел, а занялся металлом. Благо, в приемных пунктах брали все, что ни притащишь, не интересуясь, где взял. Так что вскоре появилась возможность обмыть первую «зарплату».

Он накупил водки, закуски и принес в дом. Еще и заначка в 10 грн. в кармане осталась. Весь вечер они с сожительницей «культурно отдыхали», пока с ног не свалились. А проснувшись, Виталий почувствовал крайнюю необходимость «поправить здоровье». Пошарил по столу - и слезы не осталось. Но, вздохнув с облегчением, вспомнил о заначке. На бутылку хватит! Полез в карман, а денег-то нет...

Кто мог взять? Понятное дело, сожительница. Ведь, кроме нее, в доме больше ни души. И обозлившись на «крысу», недавний зэк стал ее «учить». Он начал жестоко избивать женщину, требуя вернуть деньги. Та божилась, что не брала (может, так оно и было, а пьяный Виталий просто где-то свою десятку посеял?).

Но никакие оправдания на него не действовали.

- Запомни, падло, - сказал он в конце концов еле живой от побоев сожительнице, - если к утру червонца не будет, тебе станет еще хуже!

И напоследок нанес ей еще один сокрушительный удар кулаком по лицу.

Он будто в воду глядел. Утром сожительнице и вправду стало хуже - она скончалась...

Самое страшное, что убийца, по сути, так и не осознал своей вины.

- Ну, побил я ее, - говорит он. - Что из того? Ведь было ж за что! Я эти деньги с таким трудом заработал! А она забрала.

Если он так дорожил своими кровными, то почему же не ставил ни во что ни чужое имущество, ни чужую жизнь?

За нанесение телесных повреждений, повлекших смерть, Сумской районный суд приговорил виновного к семи с половиной годам лишения свободы.

По материалам помощника прокурора Сумского района Людмилы Кононовой


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Грев» в носках

Лейтенант внутренней службы пытался пронести в колонию наркотики

Работа в местах лишения свободы предъявляет к человеку особые требования. Ведь дело приходится иметь с контингентом, которому, как говорится, палец в рот не клади.

Здесь недопустимо поддаваться соблазнам, идти на... Читать статью полностью

Тяни-толкай!

Почти 20 км воры тащили железнодорожные рельсы

Воровская философия такова - если плохо лежит, надо непременно украсть. А что потом делать с похищенным - не столь уж важно.

Некоторые над этим даже не задумываются. Наглядный тому пример - случай в Белопольском районе. Злоумышленники... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары