Фемида

Тяни-толкай!

Почти 20 км воры тащили железнодорожные рельсы

Воровская философия такова - если плохо лежит, надо непременно украсть. А что потом делать с похищенным - не столь уж важно.

Некоторые над этим даже не задумываются. Наглядный тому пример - случай в Белопольском районе. Злоумышленники 20 км тащили железнодорожные рельсы, чтобы потом... бросить их в лесопосадке!

Пропажу четырех рельсов с запасного стеллажа на отрезке железнодорожного пути между станциями «Торохтяный - Виры» в Белопольском районе заметили при очередном осмотре перегона. Сотрудники линейного отдела милиции сразу начали поиски, надеясь, что похищенное спрятано где-нибудь поблизости - ведь такую тяжесть трудно утащить далеко. Но не тут-то было! Пришлось прочесать чуть ли не весь район. Следы рельс и гусениц трактора Т-40, которым воспользовались злоумышленники, тянулись 20 км через поля, овраги, асфальт... Рельсы нашли в лесопосадке под Белопольем. Они не первый день лежали там, ржавея под дождем, совершенно забытые похитителями. А самих воров задержали в Белополье.

Ими оказались двадцатилетний местный житель Сергей Т. и его несовершеннолетний приятель Андрей М. На допросе юноши признались в краже. По их словам, сделать это было нелегко. Рельсы пришлось вдвоем снимать со стеллажа, подцеплять к трактору, потом перевозить, отцеплять, тащить в лесопосадку... И главное - для чего? Виновники и сами этого не знали. Просто однажды отец Сергея ненадолго уехал, и они решили покататься на его тракторе. Проезжая мимо железнодорожного полотна, заметили стеллаж с рельсами.

- Мы подумали, что он не охраняется и можно несколько рельсов незаметно взять, - рассказывали ребята. - Что с ними дальше делать - не решали. Могли бы в металлолом сдать или продали бы кому-нибудь...

А теперь им придется возмещать железной дороге причиненный ущерб и отвечать перед законом. Материалы направлены в Белопольский районный суд.

По материалам ст. помощника Сумской транспортной прокуратуры Натальи Сидоренко

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Убил за 10 гривен

Бывший зэк за заначку расправился с сожительницей

Со своими кровными всегда трудно расставаться. Пусть даже и сумма небольшая.

Для уроженца Сумского района Виталия Р. «честно заработанные» 10 грн. оказались дороже человеческой жизни.

Строго говоря, честно зарабатывать Виталий... Читать статью полностью

«Грев» в носках

Лейтенант внутренней службы пытался пронести в колонию наркотики

Работа в местах лишения свободы предъявляет к человеку особые требования. Ведь дело приходится иметь с контингентом, которому, как говорится, палец в рот не клади.

Здесь недопустимо поддаваться соблазнам, идти на... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары