Здоровье

Лечат... приправы

Их применение способно избавить от многих недугов

Оказывается, кроме неповторимых вкусовых качеств, многие приправы обладают лечебными и профилактическими свойствами. А потому их применение способно избавить от многих недугов.

Так, петрушка имеет эффективное дезинфицирующее, мочегонное и отхаркивающее действие.

Тмин используют при спазмах пищеварительных органов. Поможет он и при головной боли.

Можжевельник незаменим при заболеваниях мочевых путей и желудка. И еще он стимулирует образование желудочного сока.

Шафран тоже улучшает пищеварение и укрепляет желудок. При ангине хорошо полоскать горло отваром шалфея. Кроме того, им промывают плохо заживающие раны.

Укроп помогает при геморрое. Полезен он и кормящим матерям, так как благотворно влияет на образование молока. Это характерно и для аниса.

Сельдерей полезен для нервной системы, а также препятствует образованию камней в почках. Его рекомендуют для выделения из организма мочевой кислоты. Успокаивает нервы и майоран.

Базилик помогает при язве, гастрите и метеоризме. Если вы курили, а теперь завязываете с этой привычкой, жуйте базилик - он снимает напряжение.

Корица и имбирь вызывают аппетит и улучшают пищеварение.

Эстрагон укрепляет организм и улучшает мужскую потенцию.

Лук стимулирует выделение пищеварительного сока, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Но самый уникальный - чеснок. Он оказывает противоглистное действие и дезинфицирует кишечный тракт. Полезен при склерозе. Снижает действие вредных веществ в организме и уровень сахара в крови, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга.

Полосу подготовила Лариса Воронкова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Лечебные звуки «Арии»

С помощью микроволновой резонансной терапии можно восстановить утраченные функции больного органа

Уважаемая редакция газеты «Ваш Шанс»! Очень прошу опубликовать мое письмо. Дело в том, что после перенесенного стресса последние три года (мне 48 лет) меня мучила язва 12-перстной кишки.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары