Так и живем

Чтобы это была такая бумажка!..

Депутаты отказались продавать участок земли в центре Сум за цену его годичной аренды

Последние надежды на то, что когда-нибудь центру города вернут его первоначальный вид, а главпочтамту - огромный газон, рухнули на сессии горсовета 25 октября.

Все обещания бывшего главы горуправления архитектуры о том, что после окончания аренды участка цветочный павильон можно будет убрать, оказались самой обыкновенной лапшой. Как заметил в сессионном зале депутат Владимир Шилов, «сооружение это капитальное», а соответственно, никто его не будет не только сносить, но еще и участок под ним хотят выкупить!

Причем денежная нормативная оценка участка в 6,5 сотки в самом центре Сум равна 97367 грн. Примерно столько же, во сколько обходится предпринимателю аренда этой земли за год. Мэр Геннадий Минаев не мог не возмутиться:

- Если бы этот участок продавался за три миллиона или хотя бы за 900 тысяч, я бы его, может, и отдал. Но за цену годичной аренды?!

Что же делать с цветочным павильоном - решали долго. Городской голова предложил не продавать земельные участки в центре вовсе, вопрос даже собирались снимать с рассмотрения как экономически не выгодный городу, но в конце концов глава депутатской комиссии по законности Дмитрий Лукьянец предложил все же проголосовать. Народные избранники практически единогласно голосовали против продажи участка. Кроме того, депутатской земельной комиссии поручено проработать нормативные документы и внести на рассмотрение сессии вопрос об ограничении продажи земли в центре Сум. Перефразируя слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца» М.Булгакова, «чтобы это была такая бумажка...», согласно которой земля в городе была бы на вес золота, а не спускалась за бесценок.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ученья, мой свет!

Перепуганных и непоевших детей вывели из школы и оставили наедине с их страхами и догадками

24 октября, в 10.30, в школе №27 раздался сигнал тревоги. За какие-то минуты из здания были выведены все дети, которые учатся на первой смене, вышли учителя, работники столовой и техперсонал.... Читать статью полностью

Аварии на дорогах

По сообщению Госавтоинспекции области, с 23 по 29 октября текущего года на автодорогах области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли и 25 - травмированы. Из них в Сумах зафиксировано 24 ДТП, в результате которых один человек погиб, девять... Читать статью полностью

Аферист в рясе

Лжесвященника, собиравшего деньги, не только постригли и лишили бороды, но и сдали в милицию

Разнообразными аферами давно уже никого не удивишь. Но нельзя привыкнуть к тому, что нередко проходимцы откровенно эксплуатируют доброту, милосердие, религиозные чувства...

Если, проявляя... Читать статью полностью

Училище заминировали...

Злоключения центра профтехобразования №2, что на ул.Р.Люксембург, продолжаются. На этот раз 30 октября, в 7.50 утра, в городское управление МЧС поступило сообщение, что здание училища заминировано. На место происшествия выехали оперативные группы МЧС и Ковпаковского отделения милиции.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары