Фемида

Вор сам себе устроил засаду

Он залез в чужой дом в тот момент, когда сюда пришла участковая

Забавный случай произошел в с.Шпилевка Сумского района. Злоумышленник из обворованного дома вышел прямо на... работника милиции. Попался, можно сказать, на горячем. А ведь перед этим полчаса изучал обстановку из кустов...

После разрыва с сожительницей 37-летний Сергей Т. потерял источники существования. Сожительница, по сути, его поила и кормила. Но он этого не ценил - дебоширил и скандалил. В конце концов женщина его выгнала.

Сергей нашел приют у знакомого. А вот с куском хлеба было сложнее. Задаром его содержать никто не собирался. Работы он не имел, да и не хотел трудиться. Больше предпочитал подбирать то, что плохо лежит. А уж что и где лежало в доме бывшей сожительницы, он знал прекрасно. Вот и решил ее обворовывать. Заодно отомстить за то, что выгнала.

Кстати, Сергей планировал воровать понемногу, чтобы не угодить за решетку. Он слышал, что за хищение на сумму меньше 350 грн. не привлекают к уголовной ответственности, а только к административной. И это действительно так. Только злоумышленник не учел, что в Уголовном кодексе предусмотрена статья за незаконное проникновение в жилище или иную собственность.

В дом сожительницы Сергей забирался через форточку, когда хозяйка была на работе. Брал продукты, небольшие суммы денег, спиртное. Обратно обычно выходил через дверь, так как замок легко открывался изнутри и потом захлопывался. Раза три ему все сходило с рук. Подъедаться надурняк понравилось, и вор все больше наглел.

Однажды он даже решился залезть в дом, когда хозяйка вместе с родственниками полола картошку на огороде.

Сергей понаблюдал за ними из кустов и убедился, что с огорода они вернутся нескоро. Потом направился к заветной форточке. И мысленно похвалил себя за то, что рискнул, поскольку на этот раз его ожидало настоящее изобилие. Женщина, чтобы накормить работников, накупила целую сумку продуктов. Соблазнительно торчала из нее бутылка водки, виднелась колбаса... «А, была не была!» - потер руки вор и решил утащить все. С полной сумкой он направился к двери. Открыл ее и глазам своим не поверил: на пороге стояла участковая! От неожиданности Сергей даже дар речи потерял. Понять не мог, как его сумели так быстро вычислить. Когда милицию успели вызвать?!

А все было гораздо проще. Случилось удивительное совпадение: как раз в тот момент, когда вор забрался в дом, к подворью, с другой стороны, подходила участковый инспектор, чтобы провести опрос потерпевшей. (Накануне, заметив, что в доме кто-то бывает, хозяйка написала заявление в милицию.) Участковая просто пришла уточнить ее показания.

Так злоумышленник попался с поличным. Ему даже оправдаться было нечем. В этом доме он давно не жил и никаких прав на него не имел, равно как и на находившееся в нем имущество.

За незаконное проникновение в жилище с целью кражи виновника отдали под суд.

По материалам ст. следователя прокуратуры Сумского района Ивана Огиенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мошенничество с кредитами

Луганские «гастролеры» кинули 10 сумских банков

Почти на 30 тыс. грн. нагрели сумские банки заезжие мошенники из Луганска. По поддельным документам они брали потребительские кредиты, которые даже не собирались возвращать. Причем эти аферы были только своего рода прелюдией к еще более... Читать статью полностью

Липовые дипломы

В одном из местных СМИ был опубликован материал о бывшем ректоре банковской академии Владимире Мищенко, который, пользуясь поддельными документами, обеспечивал заинтересованных лиц фальшивыми дипломами. Органы прокуратуры провели проверку фактов, описанных в публикации. Было установлено,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары