По делу

Конкурсная комиссия есть

Но Минаев предложил в бюджете-2007 «Новопассит» для всех депутатов

Самая настоящая баталия развернулась в сессионном зале 1 ноября из-за состава земельной конкурсной комиссии. Особую остроту ситуации придавал тот факт, что выставленные на конкурс участки «провисели» уже месяц на сайте горсовета, потенциальные претенденты на землю определились и ждут конкурса, а депутаты никак не договорятся друг с другом.

Так, фракция БЮТ потребовала включить в состав комиссии еще нескольких депутатов пропорционально партийным квотам: 1 - от Регионов и коммунистов, 2 - от НСНУ, 3 - от «Ночного дозора» и 5 - от БЮТ. Мотивировали свое предложение бютовцы тем, что депутаты должны участвовать во всех серьезных начинаниях горисполкома, потому как народ по истечении депутатского срока спросит прежде всего с них.

Мэру Геннадию Минаеву ничего не оставалось делать, как развести руками и предложить проводить конкурсы... прямо в сессионном зале. Абсолютно непонятно, зачем раздувать комиссию до необъятных размеров, если в ней и так представлены все фракции пропорционально: 3 - от БЮТ, 2 - от НД и по одному человеку от других? Кроме того, депутатов в комиссии и так больше, чем представителей исполнительной власти - восемь к четырем! Зачем добавлять еще четверых? Да и добавляй-не добавляй депутатов, в комиссии они ни за что не отвечают. Ведь за каждое решение комиссии несет ответственность чиновник...

Но не помогали ни призывы председателя профильной комиссии Владимира Шилова: «Не проголосуем комиссию - не сможем провести конкурс и отложим его еще на два месяца!» - ни уговоры мэра: «Город ждет денег, мне лифты надо делать!» Пришлось объявить перерыв на пять минут, пустить в ход угрозу в следующем году попросить обладминистрацию оснастить сессионный зал специальной системой голосования (с помощью отпечатка пальца) и предусмотреть в бюджете-2007 средства на «Новопассит» для всех депутатов... И чудо свершилось! В итоге земельная конкурсная комиссия была принята, несколько изменившись в составе. Вместо Юрия Свидлова от НСНУ в нее включили Владимира Панченко из этой же фракции, а от БЮТ добавили Гученко. На очередное рабочее заседание конкурсной комиссии мэр официально пригласил все местные СМИ.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Еврорегион «Ярославна»: новый уровень отношений между Сумской и Курской областями

Договор о сотрудничестве между Сумской и Курской областями действует с 2001 года. А в этом году во второй декаде декабря в Курске будет подписан договор о создании еврорегиона «Ярославна».

О сути нового межгосударственного приграничного образования рассказали замгубернатора Сумщины... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары