Калейдоскоп

Мой тыл, моя награда

Сумчане обрели семейное счастье, позвонив по объявлению в «Вашем Шансе»

Давно закончился конкурс «Как вам помог «Ваш Шанс», объявленный редакцией, однако обойти стороной историю, которую мы узнали чуть позже, просто не можем.

Итак: Он - вдовец, Она - разведена. Два сухих, грустных слова, а за ними годы жизни: радость и грусть, любовь и разочарование, беда, слезы, одиночество. Им надоело быть одинокими. Каждому хотелось общения, тепла, любви...

Телефон горел...

Александр Стефанович Макаренко дал объявление в газету «Ваш Шанс» о том, что не прочь бы познакомиться с женщиной для серьезных отношений. Пришел из редакции домой, сел, обхватив голову руками, и подумал: «Это что же такое я натворил?» А дальше - хуже. Дело в том, что Александр имел неосторожность указать в объявлении свой телефон. Вы представляете, что это было? Да-да! Телефон горел! Он раскалялся трое суток! Вся стена напротив аппарата была исписана номерами телефонов возможных спутниц жизни. Александр Макаренко уже не хотел знакомиться. Он уже не хотел ни-че-го! А красавица-судьба в лице Натальи Расторгуевой позвонила ему гораздо позже телефонного бума, когда он поостыл и готов был рассмотреть предложение...

Жаль, что не брюнет...

Наталия Борисовна Расторгуева перелистывала страницы «Вашего Шанса». Взгляд остановился на объявлении: «44/184/85...» «Хороший рост», - отметила про себя. А далее шел текст: «...умеющий многое, познакомится для серьезных отношений с женщиной, можно с ребенком». Она сделала звонок - из любопытства. Никто не ответил. Потом жизнь закрутила-завертела: дела, поездки, работа. Однако мысленно она почему-то возвращалась к объявлению. Прошло время. Позвонила вновь. Голос мужчины особо не впечатлил, но встретиться они все-таки решили.

Ей почему-то хотелось, чтобы он был брюнетом... Их знакомство состоялось в праздничный день - 2 сентября. Наталия выглядела очень презентабельно, с депутатским значком на груди. А он... он все-таки был не брюнет.

Их дети

Сын Александра и сын Наталии - мальчики-погодки. В это трудно поверить - но они похожи, как родные братья. Да, и так в жизни бывает!.. Сошлись мальчики быстро, без проблем и сразу же как-то дополнили друг друга. Саша (Александр Александрович) - компанейский, веселый, притягивающий к себе, и Владик (Владислав Владиславович) - отличник, творческая натура, рассудительный, открытый для общения. Им интересно вдвоем. И не скучно. Впрочем, то же можно сказать и о родителях.

Нет «мужской» или «женской» работы

Наталия Расторгуева производит впечатление очень счастливой женщины. Пообщавшись с ней минут двадцать, я понимаю, что она действительно счастлива. Вот уже более трех лет Наташа замужем за Александром. «Он мой тыл. А родители и вовсе считают, что это награда за пережитое. У Саши есть чудесное качество - он мне не мешает, если можно так выразиться. А ведь меня терпеть сложно. По натуре я лидер, да и работа руководящая (кроме того, что Наталия Расторгуева - депутат облсовета, она является начальником отдела общественно-политического мониторинга областного совета - не шутка! - Е.Г.). А я стараюсь на него не обижаться по пустякам. Все-таки мы не дети. Научились притираться. Мы с ним просто дополняем друг друга. А еще есть рецепт: работа в доме не должна разделяться на мужскую и женскую. Ведь Саша может все: и проводку починит, и кран заменит, и голубцы сделает, и торт испечет, и помидоры в банки закатает. А какую готовит картошку фри! Пальчики оближешь. Мальчики очень любят его стряпню. Но главное, что он не ждет, пока его о чем-то попросят. Он просто делает. Ну скажите, какая женщина может похвастаться подобным?»

Наш разговор продолжается с приходом «второй половины» - Александра. И у него тоже лицо счастливого человека! «Наташа - отличная жена и хозяйка!» - говорит муж и влюбленными глазами смотрит на Наталию. Настоящие мужчины не особо мастера по части комплиментов, но глаза говорят обо всем.

- А еще я его люблю, потому что он непоседа, - продолжает Наташа, - весельчак и балагур. В армии сказал, что он внук знаменитого Макаренко, и все поверили!

- И верили до самого дембеля, - подхватывает Александр. - А вообще, дома мы часто шумим и спорим. И по-моему, это хорошо. Нам не бывает скучно ну просто никогда!

В кабинете Расторгуевой звонит телефон. Это Евгений, друг семьи из Ахтырки. Наталия Борисовна говорит, что занята - беседует с корреспондентом. И друг выражает желание вставить слово. Беру трубку и слышу: «Вы знаете, какая это семья! Какие у них необыкновенные отношения, чувства, поддержка! Они просто созданы друг для друга». Через какое-то время - опять звонок. И вновь мне удается поговорить, теперь с подругой этой семейной пары Викторией: «Они действительно счастливы, найдя друг друга. Пусть пронесут этот огонь через долгие-долгие годы».

А ведь все начиналось с простого объявления в газете... Глядя на мужа, Наталия задумчиво декламирует:

Представить страшно мне теперь,

Что я не ту открыл бы дверь,

Не той бы улицей прошел,

Тебя не встретил, не нашел...

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Каким бывает лето?

Для будущих педагогов - сумским, морским и заграничным

Ежегодно около 800 студентов третьего курса Сумского педуниверситета имени А.С.Макаренко отправляются летом на педпрактику. Прежде всего, конечно, в детские оздоровительные лагеря - как пригородные, так и пришкольные.

Студенты... Читать статью полностью

Артиллеристов и ракетчиков поздравили

О том, что городу надо отвоевать своих военных, упомянул только мэр

3 ноября, в день начала освобождения столицы Украины в годы Великой Отечественной войны, свой день празднуют артиллеристы и ракетчики.

А поскольку история нашего города неразрывно связана с когда-то кадетским корпусом,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары