В фокусе внимания

Реорганизация или чистка?

Пертурбации коснутся 230-ти человек из 550-ти

Не зря появилась поговорка «новая метла по-новому метет». Практически каждый новый руководитель мечтает работать лучше прежнего, а для этого необходима и новая, лучшая команда.

Мэр Геннадий Минаев тоже не стал изобретать велосипед и задался целью разобраться, что же не так в существующих исполнительных органах и структурных подразделениях горсовета. Была создана даже специальная комиссия по вопросам усовершенствования структуры и штатов аппарата. И вот, как говорится, «не прошло и полгода», и утвержденные исполкомом нововведения были вынесены на рассмотрение сессии горсовета 1 ноября.

По словам ВИКТОРА ВОЛОНТЫРЦА, управделами горисполкома, все изменения в структуре исполнительных органов, которые происходили до этого, сводились, в основном, к увеличению штата работающих. В 2000 году штат аппарата был чуть больше 400 человек. За этот период он вырос до 550-ти. Каждый год каждый мэр или и.о. искал возможность увеличить штат. Но работать от этого лучше не стали. Что же предприняли в этом году? В структуре аппарата предложено выделить четыре основных направления: социальные вопросы, экономические, жилищно-коммунальное хозяйство и мониторинг и обеспечение. Из 37 отделов и управлений останется 32. Некоторые упразднены, некоторые поменяли свое название или структуру. Теперь у города будет управление образования и науки, а вместо управления здравоохранения - управление защиты населения. Отдел «Единый офис» станет управлением, которое включит в себя два отдела: один будет заниматься госрегистрацией, а второй - предпринимателями. Эти и другие изменения позволят четко распределить полномочия всех представителей аппарата. Кроме того, в обновленных подразделениях горсовета уменьшилось количество начальников и увеличилось число рядовых сотрудников-исполнителей. До 16-ти человек усилено правовое управление горсовета.

Есть у реорганизации и деликатная сторона. Изменение структуры подразумевает и изменение штатов. А значит, работники всех реорганизуемых управлений и отделов, согласно законодательству, будут предупреждены о возможном освобождении от занимаемых должностей. Вопросы, кто останется, кто будет переведен, а кто и действительно освобожден, будут решены до 15 января 2007 года. Все эти пертурбации коснутся 230-ти человек аппарата и исполнительных органов из 550-ти, работающих сегодня.

После опыта реорганизации транспортного отдела, когда не у дел оказался его начальник Анатолий Галинский, совершенно ясно, что не обойдется и без чистки рядов. Ведь не секрет, что некоторые нынешние начальники управлений не являются представителями команды мэра. К слову, предполагаемую «раздачу», конечно же, не могли пропустить депутаты. Предложение создать конкурсную кадровую комиссию, куда вошли бы и народные избранники, набрало 51 голос и, соответственно, большинством голосов было принято.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Я не артист!

Николай Гусев опровергает слухи о своей отставке, и не только

После того, как 24 октября в Киеве состоялась коллегия ГНА, по Сумам в узких кругах распространился слух, что начальник ГНА нашей области Николай Гусев отстранен от исполнения обязанностей. Больше того, называли даже имя... Читать статью полностью

«Сумыземпроект»: частные структуры, берегитесь?

Реорганизация исполнительных органов коснется и жизненно важного для предпринимателей и горожан управления земельных и природных ресурсов. Из него будет исключен отдел экологии, который войдет в структуру управления экономического развития. В сфере же земресурсов создано новое коммунальное... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары